Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как правильно записать query string в адресную строку? (https://javascript.ru/forum/dom-window/77299-kak-pravilno-zapisat-query-string-v-adresnuyu-stroku.html)

gsdev99 16.04.2019 15:34

Как правильно записать query string в адресную строку?
 
Всем привет. Ребята, подскажите, пожалуйста, как правильно решить следующую задачу:
При инициализации страницы я получаю её адрес, например:
http://my.website.com/final#draw
Затем, например при каком то событии я получаю value, например:
'The Renaissance Club'
Мне необходимо записать к существующему адресу query string (адрес с хэшом)
Затем при перезагрузке страницы получить объект из query string, например:
{ club: 'The Renaissance Club' }
Буду благодарен любой помощи.

SuperZen 16.04.2019 16:11

<script>
  // localhost/html.html?club=one&more=two#showMe
  // https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Location
  // https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/HTMLHyperlinkElementUtils/hash
  console.log(window.location.hash)
  // https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/HTMLHyperlinkElementUtils/search
  console.log(window.location.search)
  const query = new URLSearchParams(window.location.search.slice(1))
  console.log([...query.entries()].map(([key, value]) => ({ key, value })))
</script>

gsdev99 17.04.2019 07:35

Спасибо за помощь.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.