Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как сделать скрытие только части текста (https://javascript.ru/forum/dom-window/77538-kak-sdelat-skrytie-tolko-chasti-teksta.html)

SL1de 18.05.2019 10:44

Как сделать скрытие только части текста
 
Всем привет. Ребята спасите) вот есть код который уже работает как нужно. Единственная проблема я не могу сделать так чтобы можно было показывать к примеру первые 400рх контента в блоке, а всё что ниже скрывать под кнопку "Развернуть". Ещё вы увидите что там есть эффект который должен быть над кнопкой. В общем я пытался сделать как на РБК вот здесь https:// marketing.rbc.ru/research/41319/ но что то не получается. Помогите люди добрые)

$(document).ready(function () {
    $(".content").hide();
        $(".toggle").on("click", function (e) {
            
            var $this = $(this).prev('.content');
            var $text = $(this);
            $this.slideToggle('fast', function () {
                if ($(this).is(':visible')) {
                    $text.text('Свернуть');
                } else {
                    $text.text('Развернуть');
                }
            });
        });
    });

<div class="firstbl content__text shadow ">
  <div class="content content__text-wrap">
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus accusamus hic quae libero rem odit et fugit cumque dolore perferendis tempore officia illum atque nam, quia ut, quibusdam. Modi, ex.</div>
    <div>Doloribus magnam, labore vero voluptatum quaerat quidem eveniet quo eos, minus aliquid commodi obcaecati animi, facilis voluptatibus voluptas ab, quasi veniam totam soluta molestias natus. Repellat animi perspiciatis, quos vitae.</div>
    <div>Cumque ea laudantium corporis odio reprehenderit voluptates, quis iste aperiam eius pariatur itaque magni, autem consequuntur, odit officiis? Adipisci aliquid consequuntur tenetur quae magni eaque repellendus fuga quia nisi laboriosam!</div>
    <div>Eligendi ut recusandae officiis nostrum praesentium modi error, quae ab velit itaque, beatae reprehenderit delectus unde id facere aliquam totam est facilis culpa expedita aspernatur! Et amet omnis porro exercitationem.</div>
    <div>Fugit quisquam asperiores impedit ipsa, doloribus officiis maiores? Dolore possimus tenetur eum. Corrupti repudiandae doloribus officiis accusamus soluta fugiat consequatur hic, distinctio perferendis. Ipsum incidunt, magni veniam recusandae illum cupiditate.</div>
    <div>Iste autem sit quos provident fugiat doloribus, delectus adipisci inventore quam quis hic maxime. Deleniti optio quas hic reprehenderit voluptas eius fuga rerum, veritatis totam molestias officiis, deserunt quis aliquam.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus iusto soluta quibusdam, pariatur molestiae est. Provident impedit unde alias dolores rerum ex minus quae ab, et nihil similique fugit optio.</div>
    <div>Hic odit, adipisci. Nam quia dolor architecto debitis. Possimus dolor impedit excepturi quidem. Aperiam neque aut voluptatibus sit earum sint, libero consectetur repellendus doloremque architecto qui, suscipit autem est magnam.</div>
  </div>
 <div class="toggle product__button">more info</div>
</div>
<style>
.content__text {
    font-size: 18px;
    line-height: 26px;
    font-family: Kazimir,'Helvetica CY',Arial,sans-serif;
    max-height: 400px;
    overflow: hidden;
    position: relative;
    color: #333;
    max-height: 400px;
}
.content__text-wrap {
    margin-bottom: 20px;
}
.content__text.shadow:after {
    display: block;
    position: absolute;
    left: 0;
    right: 0;
    top: 0;
    height: 400px;
    content: ' ';
    pointer-events: none;
    background: -moz-linear-gradient(top,rgba(255,255,255,0) 0,rgba(255,255,255,0) 1%,rgba(255,255,255,0) 70%,#fff 100%);
    background: -webkit-linear-gradient(top,rgba(255,255,255,0) 0,rgba(255,255,255,0) 1%,rgba(255,255,255,0) 70%,#fff 100%);
    background: linear-gradient(to bottom,rgba(255,255,255,0) 0,rgba(255,255,255,0) 1%,rgba(255,255,255,0) 70%,#fff 100%);
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#ffffff', endColorstr='#ffffff', GradientType=0);
}
.product__button {
    max-width: 176px;
    margin: 0 auto 31px;
    padding: 10px;
    border: 1px solid #999;
    border-radius: 3px;
    font-family: GraphikCy-Medium,'Helvetica CY',Arial,sans-serif;
    font-size: 14px;
    line-height: 14px;
    text-align: center;
    cursor: pointer;
     display: block;
}
</style>

рони 18.05.2019 11:13

SL1de,
сложно придумать вариант, которого ещё нет на форуме ...
открывашка 230 на js закрыть на указанную величину
открывашка 231 со сменой текста на кнопке

рони 18.05.2019 11:55

открывашка со сменой текста на кнопке
 
SL1de,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
<style>
.content__text {
    font-size: 18px;
    line-height: 26px;
    font-family: Kazimir,'Helvetica CY',Arial,sans-serif;
    position: relative;
    color: #333;
}
.content__text-wrap {
    margin-bottom: 20px;
    max-height: 400px;
    overflow: hidden;

}

.open .content__text-wrap {
    max-height: none;
}
.open.content__text.shadow:after {
     opacity: 0;
     transition: 0s;
}

.content__text.shadow:after {
    transition: .8s;
    display: block;
    position: absolute;
    left: 0;
    right: 0;
    top: 0;
    height: 400px;
    content: ' ';
    pointer-events: none;
    background:    -moz-linear-gradient(top,rgba(255,255,255,0) 0,rgba(255,255,255,0) 1%,rgba(255,255,255,0) 70%,#fff 100%);
    background: -webkit-linear-gradient(top,rgba(255,255,255,0) 0,rgba(255,255,255,0) 1%,rgba(255,255,255,0) 70%,#fff 100%);
    background:         linear-gradient(to bottom,rgba(255,255,255,0) 0,rgba(255,255,255,0) 1%,rgba(255,255,255,0) 70%,#fff 100%);
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#ffffff', endColorstr='#ffffff', GradientType=0);
}
.product__button {
    max-width: 176px;
    margin: 0 auto 31px;
    padding: 10px;
    border: 1px solid #999;
    border-radius: 3px;
    font-family: GraphikCy-Medium,'Helvetica CY',Arial,sans-serif;
    font-size: 14px;
    line-height: 14px;
    text-align: center;
    cursor: pointer;
    display: block;
}

.product__button:after {
    content: 'Развернуть';
}
.open .product__button:after {
    content: 'Свернуть';
}
</style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    $('.content__text').on('click', '.toggle' ,function() {
    $(this).parents('.content__text').toggleClass('open')
})
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="firstbl content__text shadow">
  <div class="content content__text-wrap ">
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus accusamus hic quae libero rem odit et fugit cumque dolore perferendis tempore officia illum atque nam, quia ut, quibusdam. Modi, ex.</div>
    <div>Doloribus magnam, labore vero voluptatum quaerat quidem eveniet quo eos, minus aliquid commodi obcaecati animi, facilis voluptatibus voluptas ab, quasi veniam totam soluta molestias natus. Repellat animi perspiciatis, quos vitae.</div>
    <div>Cumque ea laudantium corporis odio reprehenderit voluptates, quis iste aperiam eius pariatur itaque magni, autem consequuntur, odit officiis? Adipisci aliquid consequuntur tenetur quae magni eaque repellendus fuga quia nisi laboriosam!</div>
    <div>Eligendi ut recusandae officiis nostrum praesentium modi error, quae ab velit itaque, beatae reprehenderit delectus unde id facere aliquam totam est facilis culpa expedita aspernatur! Et amet omnis porro exercitationem.</div>
    <div>Fugit quisquam asperiores impedit ipsa, doloribus officiis maiores? Dolore possimus tenetur eum. Corrupti repudiandae doloribus officiis accusamus soluta fugiat consequatur hic, distinctio perferendis. Ipsum incidunt, magni veniam recusandae illum cupiditate.</div>
    <div>Iste autem sit quos provident fugiat doloribus, delectus adipisci inventore quam quis hic maxime. Deleniti optio quas hic reprehenderit voluptas eius fuga rerum, veritatis totam molestias officiis, deserunt quis aliquam.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Accusamus iusto soluta quibusdam, pariatur molestiae est. Provident impedit unde alias dolores rerum ex minus quae ab, et nihil similique fugit optio.</div>
    <div>Hic odit, adipisci. Nam quia dolor architecto debitis. Possimus dolor impedit excepturi quidem. Aperiam neque aut voluptatibus sit earum sint, libero consectetur repellendus doloremque architecto qui, suscipit autem est magnam.</div>
  </div>
 <div class="toggle product__button"></div>
</div>


</body>
</html>

SL1de 18.05.2019 13:17

Спасибо большое за ответ. Но немного не пойму теперь) кнопка меняется текст не скрывается в вашем варианте. Или я что-то нее так смотрю?

рони 18.05.2019 13:23

SL1de,
:-?

рони 18.05.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от SL1de
текст не скрывается

значит тексту достаточно места в 400px

SL1de 18.05.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 507915)
значит тексту достаточно места в 400px

точняк) экран большой прост... ОГРОМНОЕ спасибо!

Решено)

SL1de 27.05.2019 16:08

рони,
А можно ли сделать, чтобы при нажатии на кнопку свернуть экран пользователя перемещался на якорь на сайте и соответственно происходило сворачивание?

рони 27.05.2019 16:22

SL1de,
$(function() {
    $('.content__text').on('click', '.toggle' ,function() {
    var open = $(this).parents('.content__text').toggleClass('open').is(".open");
    var hash = window.location.hash;
    var el = $(hash);
    if(!open && el.length) {
         $('body,html').stop().animate({
              scrollTop: el.offset().top
          }, 1200)
    }
})
});

SL1de 27.05.2019 19:12

рони,
Я прошу прощения, но что нужно сделать, чтобы экран переводило на то место которое мне нужно?

Для меня js это темная магия к сожалению(

Могу только сделать предположение что вместо .top нужно поставить свой селектор?


Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.