Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Помогите как 09:00 правильно перевести в float (https://javascript.ru/forum/dom-window/77708-pomogite-kak-09-00-pravilno-perevesti-v-float.html)

zava75 09.06.2019 10:10

Помогите как 09:00 правильно перевести в float
 
Как правильно перевести время в число с плавающей точкой у меня что не делал получается строка -sos.
var start = '09:00';
   var start1 =  (parseFloat(start).toFixed(2));
   start1 = +start1 + +0.00;
    start1 =  (parseFloat(start1).toFixed(2));
   console.log (start1);
   console.log (typeof (start1));


мне нужно потом приплюсовать к ней числа в виде 0.30 , но сначала хочу получить с 09:00 число 9.00 получается строка :help:

рони 09.06.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от zava75
0.30

это секунды?

zava75 09.06.2019 11:55

Нет минуты

рони 09.06.2019 12:15

zava75,
var start = '09:00';
var arr  = start.split(":");
var mn = arr[0] * 60 + arr[1] * 1;
    mn += 30;
    arr[0] = mn / 60 | 0;
    arr[1] = mn % 60;
    arr = arr.map(num => num.toString().padStart(2, "0"))
var time = arr.join(":");
    alert(time);


Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.