Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Проблема с Hash (https://javascript.ru/forum/dom-window/77749-problema-s-hash.html)

JobLack 15.06.2019 15:43

Проблема с Hash
 
Друзья, подскажите, плиз.

Пишу функцию авторизации в NODEJS. Есть такой фрагмент, когда пользователю отправляется письмо со ссылкой, при нажатии на которую, появится возможность сделать reset пароля. в этой ссылки отправляется hash. Но беда в том, что иногда в сам hash токена вклинивается символ '/' и соответственно функция
users.get("/forget/:token", function(req, res) {
.....
}
ведет себя неправильно, поскольку не видит такого маршрута.

Спасибо.

Alexandroppolus 15.06.2019 15:55

Делать такой hash, в котором нет /
Как вариант, заменять / на другой символ, потом обратно.

JobLack 15.06.2019 17:16

Не хотелось бы вмешиваться во внутреннюю логику формирования хеша. Главное на гите столько примеров авторизаций на ноде и везде эта тема с / умалчивается, как будто ни у кого такой проблемы не возникало. Буду как-то пытаться экранировать...спасибо.

Malleys 15.06.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от JobLack
Не хотелось бы вмешиваться во внутреннюю логику формирования хеша. Главное на гите столько примеров авторизаций на ноде и везде эта тема с / умалчивается, как будто ни у кого такой проблемы не возникало.

Обычно эта последовательность битов (хэш) представляется в виде 16-ричного числа. А если при помощи кодировки base64, то используйте encodeURIComponent.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.