JS или Jquery смена стиля HTML по клику на кнопку с сохранением
Имеется кнопка:
<a class="block" href="#">Тема</a> На неё по клику надо сделать добавление стиля к HTML document.documentElement.classList.add("night"); При еще одном клике, стиль удаляется и переходит в исходное состояние. К этому привязать локальное сохранение стиля. Кто поможет? Спасибо |
|
let html = document.querySelector('html'); window.addEventListener('unload',() => { localStorage.setItem('night', html.classList.contains('night') ? 1 : 0); }); if (localStorage.getItem('night') == 1) { html.classList.add("night"); } document.querySelector('.block').addEventListener('click',function() { html.classList.toggle("night"); }); Вот решение. Спасибо |
qusaze,
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> .night { background-color: #000000; color: #FFFFFF; } </style> </head> <body> <p>test</p> <input name="" type="button" value="click me" class="block"> <script> let html = document.querySelector('html'); if (localStorage.getItem('night') == 'true') { html.classList.add("night"); } document.querySelector('.block').addEventListener('click',function() { html.classList.toggle("night"); localStorage.setItem('night', html.classList.contains('night')); }); </script> </body> </html> |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |