Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как правильно разбить строку? (https://javascript.ru/forum/dom-window/78959-kak-pravilno-razbit-stroku.html)

darktowerk56c 28.11.2019 14:38

Как правильно разбить строку?
 
Всем привет, подскажите, пожалуйста, как правильно решить следующую задачу.
У меня есть строка:
const string = 'Чтобы оформить, обратитесь в нашу компанию по телефону 8 800 100-31-33'

Мне необходимо получить два значения:

const description = 'Чтобы оформить, обратитесь в нашу компанию по телефону'

const phoneNumber = '8 800 100-31-33'

Но если, например, придет:

const string = 'Текст Текст Текст Текст Текст Текст 18 лет'
То, я строку оставляю с исходном виде, цифры не извлекая.

рони 28.11.2019 15:30

darktowerk56c,
const string = 'Чтобы оформить, обратитесь в нашу компанию по телефону 8 800 100-31-33';
const reg = /(.*?)(([0-9][-\s]?){11})/;
const match = string.match(reg);
let description, phoneNumber;
if(match) [_, description, phoneNumber] = match;
console.log(phoneNumber)

darktowerk56c 28.11.2019 17:04

Большое спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.