Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Открытие страниц в iframe по нажатию (https://javascript.ru/forum/dom-window/79218-otkrytie-stranic-v-iframe-po-nazhatiyu.html)

Zabuza9090 08.01.2020 17:59

Открытие страниц в iframe по нажатию
 
Добрый день! столкнулся с проблемой отображения других страниц в iframe при выборе radio и нажатии кнопки. Подскажите как это можно оформить на JS
<body>
    <style>
      div#main {
        overflow: hidden;
        width: 100%;
        height: 100%;
      }
      div#left {
        width: 30%;
        /*background-color: blue;*/
        float: left;
        height: 97vh;
      }
      div#right {
        width: 70%;
        /*background-color: brown;*/
        float: right;
        height: 97vh;
      }
    </style>

    <div id="main">
      <div id="left">
        <form name = "zadanie">
        Задание 1: <input name="zd" id="zd1" type="radio" value="zadanie1"><br>
        Задание 2: <input name="zd" id="zd2" type="radio" value="zadanie2"><br>
        Задание 3: <input name="zd" id="zd3" type="radio" value="zadanie3"><br> 
       <button id="check">Показать</button>
      </div>

      <div id="right">
        <iframe name="iframe" width="100%" height="100%" frameborder="no" ></iframe>
      </div>
      <script type="text/javascript">
    document.getElementById("check").onclick = function () 
     {
     var zd1 = document.getElementById('zd1'); 
     var zd2 = document.getElementById('zd2'); 
     var zd3 = document.getElementById('zd3'); 
    
    if (zd1.checked){
    
    }
       
    if (zd2.checked)
    frames['frm'].location.href ='zadanie2.html'
     
    if (zd3.checked)
        alert ('POKKKKA')
    
}

      </script>

    </div>
  </body>

Rise 08.01.2020 18:31

Можно просто так:
<a href="zadanie1.html" target="zadanie">Задание 1</a>
<a href="zadanie2.html" target="zadanie">Задание 2</a>
<iframe name="zadanie"></iframe>

Zabuza9090 08.01.2020 18:37

Rise, Я понимаю что можно сделать ссылками на страницу, но я пытаюсь сделать в зависимости от выбранного переключателя, открывает в фрейме задание 1-2 или 3 именно через событие кнопки

спасибо

Rise 08.01.2020 19:30

Zabuza9090,
var frm = document.getElementById('frm');
// ...
frm.src = 'zadanie2.html';

Zabuza9090 08.01.2020 20:24

Rise,
Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 518507)
Zabuza9090,
var frm = document.getElementById('frm');
// ...
frm.src = 'zadanie2.html';

он работает если не вставлять в цикл if, а если после проверки радио вставить что бы фрейм выводил страницу он не хочет,
var frm = document.getElementById('frm');
     
    if (zd1.checked){
    frm.src = 'zadanie1.html'
    }
был вариант вывести через Frames[iframe'].location.href

Zabuza9090 08.01.2020 20:52

Все Rise, получилось спасибо, проблема была в том что radio и кнопка были в <form> поэтому ничего не работала

Спасибо большое


Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.