Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как правильно написать регулярное выражение на проверку двух последних символов? (https://javascript.ru/forum/dom-window/79252-kak-pravilno-napisat-regulyarnoe-vyrazhenie-na-proverku-dvukh-poslednikh-simvolov.html)

s24344 15.01.2020 10:09

Как правильно написать регулярное выражение на проверку двух последних символов?
 
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как правильно написать регулярное выражение, которое проверит, что выходящая строка последними двумя символами содержит либо #, либо $. Например:
qlw2e3r4!@#$

ksa 15.01.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от s24344
выходящая строка последними двумя символами содержит либо #, либо $

Как вариант...
alert(/[#$]{2}$/.test('qlw2e3r4!@#$'));


Часовой пояс GMT +3, время: 09:42.