Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Динамически полученные данные тега META (https://javascript.ru/forum/dom-window/79392-dinamicheski-poluchennye-dannye-tega-meta.html)

POMAH-UST 01.02.2020 17:01

Динамически полученные данные тега META
 
Здравствуйте, проблема состоит в том, что после подгрузки страницы методом
$.ajax
в полученных данных присутствует DOM дерево страницы начинаю получать данные тега meta атрибута content получаю undefined. Выборку произвожу так:

console.log($('meta[name="description"]', data).attr('content'));


Прохожусь по тегам в body выборки проходят, но как-то странно, если так:

$('body', data).html(); - то получаю undefined

$('.container', data).html(); - получаю теги внутри, но только если у тега с классом container родитель не body


так работает выборка

<body>
  <div class="scroll">
    <div class="container">
      <div class="row">
        <div class="col">Привет, Мир!</div>
      </div>
    </div>
  </div>
</body>


так НЕ работает выборка

<body>
  <div class="container">
    <div class="row">
      <div class="col">Привет, Мир!</div>
    </div>
  </div>
</body>


направьте пожалуйста на верный путь, в чем проблема?

рони 01.02.2020 18:15

POMAH-UST,
$('<html/>', {html : data}).find('body')

POMAH-UST 02.02.2020 09:15

Спасибо за помощь, всё получилось.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.