Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Рандомные координты на канвасе без наложения (https://javascript.ru/forum/dom-window/79758-randomnye-koordinty-na-kanvase-bez-nalozheniya.html)

gunner17 19.03.2020 23:06

Рандомные координты на канвасе без наложения
 
Всем привет. Пишу игрушку-стрелялку на канвасе. Игрок ходит по полю и стреляет в зомби (вид сверху). С каждым уровнем зомби-мишени появляются в рандомных местах канваса. Вот такие координаты для каждой мишени.
x=Math.floor((Math.random() * canv.width));
y=Math.floor((Math.random() * canv.height));
Но иногда возникает наложение мишеней друг на друга (из-за рандома появляются иногда близкие координаты) и рисунки-спрайты друг на друга накладываюся.
Как сделать так чтобы мишени появлялись на поле без наложения друг на друга (с каким либо смещением)?

рони 20.03.2020 00:19

gunner17,
разбить поле на сектора, перемешать, выбрать сектор, сгенерировать координаты внутри сектора, когда сектора закончатся, перемешать снова.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.