Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как сделать оптимизацию, преобразование (вычисления) массива? (https://javascript.ru/forum/dom-window/79762-kak-sdelat-optimizaciyu-preobrazovanie-vychisleniya-massiva.html)

darktowerk56c 20.03.2020 14:46

Как сделать оптимизацию, преобразование (вычисления) массива?
 
Всем привет.
У меня к примеру есть массив:
const data = [0, 0.5, 1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5, 4, 4.5, 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5, 8, 8.5, 9]

У меня есть задача оптимизировать его (преобразовать), результат:
const dataNice = [0, 2, 4, 6, 8]


Данные могут быть разными, важна идея.
const data = [0, 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 0.9, 1, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2]
const dataNice = [0, 0,5, 1, 1.5, 2]


Подскажите пожалуйста как решить данную задачу.

Aetae 20.03.2020 15:39

Ответил там.
Но всё равно инфы мало. Чистая телепатия.

Vlasenko Fedor 20.03.2020 18:15

<script>
const data = [0, 0.5, 1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5, 4, 4.5, 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5, 8, 8.5, 9];
alert(data.filter(v=>v%2===0));
</script>

Vlasenko Fedor 20.03.2020 18:18

const data = [0, 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 0.9, 1, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2]
console.log(data.filter(v=>v%0.5===0));

Aetae 20.03.2020 18:19

Poznakomlus,
Интересно, кто круче телепат)
Сдаётся мне, что таки ты.

darktowerk56c 24.03.2020 19:39

Всем спасибо за помощь.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.