Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Копирование E-Mail при нажатии на него с выводом Alert (https://javascript.ru/forum/dom-window/80323-kopirovanie-e-mail-pri-nazhatii-na-nego-s-vyvodom-alert.html)

AlphaPro 22.05.2020 22:32

Копирование E-Mail при нажатии на него с выводом Alert
 
Доброе время суток!

Нашел на просторах скрипт:
document.querySelector('a').onclick = function(e){
  if (document.selection) {
      const range = document.body.createTextRange();
      range.moveToElementText(this);
      range.select();
  } else if (window.getSelection) {
      const range = document.createRange();
      range.selectNode(this);
      window.getSelection().addRange(range);
  }
  document.execCommand('copy');
  return false;
}


<a href='javascript:;'>copypatse</a>


По идее должен копировать слово "copypatse" в буфер обмена. Но по факту ничего не работате. И еще желательно чтобы после нажатия выводился Alert:
alert("текст скопирован в буфер обмена")

Но куда его прикрутить - без понятия. Может кто облагородить весь этот эльфийский?)

рони 22.05.2020 23:35

AlphaPro,
https://javascript.ru/forum/misc/800...tml#post523231


Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.