Скрипт для изменения номера страницы книжки.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться, как сделать скрипт, изменяющий конец ссылки? Я немного знаю питон, а JS не знаю совсем. При этом на Питоне я уже второй день пытаюсь разобраться с этим парсингом, не получается совсем.
У меня задача такая: Я создала сайт на html+css, он хранится на компе, использую этот сайт для удобства навигации по своему компу. Суть в том, что я читаю несколько книг параллельно (книги хранятся на компе). Потому, я хочу, чтобы каждая из книжек открывалась на нужной странице через браузер. Суть в том, что нужно менять число, которое означает номер страницы, чтобы при этом не лезть в длинный html код. Ссылка устроена таким образом, что последние цифры в ссылке означают номер страницы. Например, эта ссылка откроет учебник на 21 странице. file:///C:/путь_к_книжке/Python_s_nulya.pdf#page=21 Такая ссылка откроет учебник на 110 странице file:///C:/путь_к_книжке/Python_s_nulya.pdf#page=110 Так вот я не понимаю - как сделать так, чтобы номер страницы можно было изменять в отдельном файле? То есть, чтобы был отдельный файл, в котором был бы только список книг с номерами страниц, возможно, окруженный не слишком длинным кодом, чтобы было легко поменять номер страницы. |
Да, кстати, гуглила и читала похожие темы в интернете. Но не нашла ситуаций, где меняют концовку ссылки. Видела только скрипты для изменения начала ссылки! Может быть я как-то не так гуглю. Если подскажите правильный запрос, буду благодарна!
|
Марфа Воробьева,
https://learn.javascript.ru/fetch <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> a{display: table-row} </style> <script> document.addEventListener( "DOMContentLoaded" , function() { let count = [21, 100]; //await fetch(url); count.forEach(n => { let a = document.createElement("a"); let href = `file:///C:/путь_к_книжке/Python_s_nulya.pdf#page=${n}`; a.href = href; a.text = href; document.body.append(a) }) }); </script> </head> <body> </body> </html> |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |