Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как изменять left и top у hover через js что бы иметь возможность провести шар по кон (https://javascript.ru/forum/dom-window/81543-kak-izmenyat-left-i-top-u-hover-cherez-js-chto-imet-vozmozhnost-provesti-shar-po-kon.html)

feddim72 13.12.2020 22:36

как изменять left и top у hover через js что бы иметь возможность провести шар по кон
 
предполагаю что необходимо создать массив с left и top для hover и для svgElement. После отслеживать через addEventListener местоположение и при необходимости заменять left и top. как это реализовать ??? спасибо за помощь.


const svgElement = document.getElementById('svg');
        svgElement.addEventListener("mousemove", gomouse);

        function gomouse(e) {
            document.addEventListener('mousemove', e => {
                var x = e.pageX;
                var y = e.pageY;
                var coor = "X coords: " + x + ", Y coords: " + y;
                document.getElementById("demo").innerHTML = coor;
            });
        }


body {
    background: url([url]https://frontdevhero.pl/api/assets/thunder.png[/url]) no-repeat top center;
}


img {
    position: absolute;
    left: 55px;
    top: 202px;
    width: 35px;
    transition-duration: 10s;
}

img:hover {
    left: 289px;
    top: 265px;
}


<body>
    <div>
        <img id="svg"
            src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Wikiexpedition_logo.svg/1200px-Wikiexpedition_logo.svg.png"
            alt="">
    </div>

    <p id="demo"></p>
</body>

https://codepen.io/Fed72/pen/dypNJQN

voraa 13.12.2020 22:55

Попонятнее, пожалуйста
Цитата:

Сообщение от feddim72
необходимо создать массив с left и top для hover

Для чего?
Цитата:

Сообщение от feddim72
при необходимости заменять left и top.

У кого заменять?

рони 13.12.2020 23:02

feddim72,
https://learn.javascript.ru/mouse-drag-and-drop


Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.