Удобная подсказка для кнопки в мобильнике
Вложений: 1
Добрый день,
у меня есть клиентское приложение на JS, и мне бы хотелось бы, чтобы оно одинаково удобно функционировало на всех платформах. В клиенте несколько форм и кнопок, я озадачился сделать на каждое поле и кнопку свой хелп. На каждое поле ввода завел рядом кнопку с вопросительным знаком, по нажатию на который открывается хелп, ИМХО, вроде удобно получается ( https://www.elegant-nmr.com/mdb/ ) и на всех платформах одинаково работает. А вот на кнопку пока подсказка через title этой кнопки организована, из-за этого эта подсказка только на десктопе работает, как на приаттаченной картинке. Скажите, пожалуйста, а как принято такую подсказку для кнопок делать, чтобы она и на мобильнике, и на десктопе одинаково хорошо работала? Спасибо! |
Тогда еще надо сделать подсказку, что бы люди понимали, что такое знак вопроса.
Не проще ли делать понятные надписи на кнопках и в других полях? |
Цитата:
Да, пока с полями понятно не получается. Кто-то понимает сразу о чем речь, но не знает всех возможностей и их не сразу находит мануале, кто-то не понимает надо ли эту опцию использовать или нет. Опций много, хочется дать возможность использовать максимальную функциональность, но пока не придумал как подсказывать понятно. Пока заметил факт, что если кто-то внимательно почитал мануал, то пользуется быстро и сразу, но многие-то мануал не читают, и вводят или избыточно или очень не достаточно, что приводит к очень не предсказуемым результатам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь сделал я вначале статус строчку внизу и постил туда все статусы и ошибки, но, потом, из-за того, что в мобильнике экран маленький, решил от нее отказаться, а, похоже, зря. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:07. |