Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как снять активный class у элемента ? (https://javascript.ru/forum/dom-window/81729-kak-snyat-aktivnyjj-class-u-ehlementa.html)

maxim1978 19.01.2021 14:03

Как снять активный class у элемента ?
 
Вопрос в заголовке !
Имеем такую вёрстку но активный class добавляет фигуры и он находится внутри другого родителя

Добавить получается активный class а вот отменить(снять) прошлый не получается ... подскажите как это делается ?

Вёрстка на codepen.io: https://codepen.io/topicstarter/pen/xxEBxeo

maxim1978 19.01.2021 14:08

Подсказали - спасибо всем

const items = document.querySelector(".items");

  items.addEventListener("click", function (e) {
    
    items.querySelectorAll(".outer").forEach(function(item){
      item.classList.remove("active");
    })

    e.target.classList.add("active");
  });

рони 19.01.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от maxim1978
подскажите как это делается ?

https://javascript.ru/forum/xhtml-ht...-skriptom.html


Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.