Сохранение формы после ввода значения
Уважаемые форумчане, всем привет.
Есть сайт, на который с определенной периодичностью приходится заходить и редактировать данные. А точнее устанавливать актуальные цены. Доступ к сайту только с пользовательской точки зрения. Заходим через логин/пароль в браузере. Являясь программистом 1С, с целью автоматизации процесса, пишу обработку, которая будет делать это в автоматическом режиме. Суть в следующем. Нужно зайти на сайт, найти нужное поле цены, изменить его и нажать на кнопку "Сохранить". По описанию все реализовано следующим образом: objIE = Новый COMОбъект("InternetExplorer.Application"); objIE.Navigate("https://www.Сайт.ru/"); Document_ = objIE.Document; priceCom = Document_.getElementsByClassName("bzr-form-control bulletin_adding__field__input"); ТекущаяСтрока = priceCom.Item(2); ТекущаяСтрока.focus(); ТекущаяСтрока.select(); ТекущаяСтрока.setAttribute("value", Строка(Строка.ПлановаяЦена )); Кнопка = Document_ДляИзмененияЦены.getEleme ntsByClassName("button bigbutton ulletin_adding__submit__button").Item(0); Кнопка.focus(); Кнопка.Click(); И все вроде бы отрабатывает: - значения меняются (и в отладчике, и визуально на странице сайта) - кнопка нажимается НО после сохранения, при переходе на эту же страницу, значение цены остается прежним! Если делать все в ручную, то я захожу на сайт, ввожу значение в поле "Цена", и при изменении фокуса на другой элемент, либо при снятии фокуса с текущего, происходит автоматическое сохранение значения. Если же делать все программно, то поле активируется, цена изменяется и даже активируется другой элемент. Но вот сохранения значения в момент убирания фокуса не происходит. Если после программного изменения значения, мышью ткнуть на другое поле, то сохранение происходит. При этом свойство "ActiveElement" меняет значение и при программном изменении фокуса, и при нажатии мышью. Такое ощущение, будто программно фокус устанавливается как-то не так. Не до конца активизирует элемент или что-то в этом роде. Будьте добры, подтолкните мои мысли в нужном направлении... |
Не совсем понятно это
Цитата:
Куда вы выходите и откуда переходите снова на страницу? Цитата:
|
Цитата:
Эта кнопка выводит из режима редактирования объявления и возвращает на саму страницу объявления. Если вводить цену в ручную, то новая цена появится в объявлении. Если программно, то после изменения и перехода - отображается старая цена. Как я понял эта кнопка просто выводит из режима редактирования. А вот сохранение значения происходит в момент редактирования(если оно долго, то с определенной периодичностью), а так же в момент изменения фокуса с редактируемого элемента на другой. Цитата:
- Если редактировать поле в ручную на сайте: после изменения цены, и снятия фокуса с элемента ввода, происходит сохранение данных. Не знаю куда, но куда-то они видимо сохраняются. Об этом свидетельствует появляющаяся анимированная пиктограмма, которая мигает в течении секунды-полутора секунд. - Если же изменять цену программно и потом перемещать фокус на другой элемент, то эта пиктограмма не появляется. |
При ручном вводе при изменении каждого символа происходит событие input, а при потери фокуса, еще и событие change. Если просто программно менять значения, то эти события не возникают.
Вероятно там программа реагирует именно на эти события. |
Т.е. ситуация безвыходная? Или как-то все-таки можно программно поменять так, чтобы значения потом сохранились?
|
Думаю важную роль тут играет событие Change. Как можно посмотреть что должно происходить при этом событии?
|
Вы ИЕ используете?
Как в нем - не знаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |