Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Запрет ввода "e" и знаков "+-" в type="number" (https://javascript.ru/forum/dom-window/81997-zapret-vvoda-e-i-znakov-v-type%3D-number.html)

Янковиц 26.02.2021 14:11

Запрет ввода "e" и знаков "+-" в type="number"
 
Привет, использую Alpine.js Подключаю как в доке:
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/gh/alpinejs/alpine@v2.x.x/dist/alpine.js" defer></script>

И, в общем то, этого достаточно для дальнейшей работы.
Вот есть такое поле ввода:
<input type="number" x-data="{}" @input="if( $event.data === 'e' ) { $el.value = $el.value.replace('\[e]\i', '') }">

Ввожу числа, но затем, если ввести символ "e", поле полностью очищается. Странно, что перед проверкой условия, значение $el.value пустое только при вводе этого символа. И очистка поэтому собственно, и производится.

И как можно было бы скомпоновать условие на чистом JS, чтобы не пропускать символ "e", а также плюс и минус? И чтобы работало без бага очистки.

Янковиц 26.02.2021 15:01

Вот вариант, но он не предусматривает ситуацию вставки через ctrl+v.

<input type="number" x-data="{}" @keydown="if( ['+','-','e'].includes( $event.key ) ) $event.preventDefault()">


Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.