Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   не прикрепляется файл .js (https://javascript.ru/forum/dom-window/8204-ne-prikreplyaetsya-fajjl-js.html)

4aineg 14.03.2010 18:06

не прикрепляется файл .js
 
Вопрос в следующем: у меня скрипт для отображения горизонтального меню: когда скрипт находится в html файл то работает. Если я выношу в файл .js, то подменю не отображается.
вот код всей страницы


<html>
<head>
<title>Кафедра инноваций и инвестиций КГУ</title>
<META NAME="description" CONTENT="Официальный сайт кафедры инноваций и инвестиций КГУ">
<META NAME="keywords" CONTENT="бизнес-информатика, Казанский государственный университет, КГУ, инновации, инвестиции
Казань, обучение, учеба, студент, абитуриент, образование, наука, экономический факультет, кафедра, кафедры, 
специальность, специальности, Приволжский федеральный университет, ПФУ">

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="columns.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu.css">

 
 <script>
// установка равной длины столбцов
/* function SetEqualHeight(columns) 
{
	var tallestcolumn = 0;
	columns.each(
	function() 
	 {
		  currentHeight = $(this).height();
		  if(currentHeight > tallestcolumn) 
		  {
				tallestcolumn = currentHeight;
		  }
	}
	);
	columns.height(tallestcolumn);
}


$(document).ready(function() {
	setEqualHeight($(".container > div"));

});
*/
</script>

<script type="text/javascript" src=".js"></script>

<script type="text/javascript">
var PreviosMenu;
function SubMenu(menu) // вывод подменю при наведении
{
	if (document.getElementById) 
	{
		if (PreviosMenu) 
		{
			document.getElementById(PreviosMenu).style.display = "none";
			document.getElementById(menu).style.display = "block";
		}
	PreviosMenu = menu;
	}
}
</script>

</head>
<body>
<center><h1><font face="Calibri">Кафедра инноваций и инвестиций</font></h1></center>
<div id="menu">
<ul>
<a href="" onMouseOver="SubMenu('sm1')">Главная</a></li>
<a href="" onMouseOver="SubMenu('sm2')">Студентам</a></li>
<a href="" onMouseOver="SubMenu('sm3')">Абитуриентам</a></li>
<a href="" onMouseOver="SubMenu('sm4')">Научная работа</a></li>
<a href="" onMouseOver="SubMenu('sm5')">О кафедре</a></li>
</ul>
</div>

<div class="container">
<div class = "left"> 

<div id=submenu>
<div id=sm1 class=submenutext>&nbsp;</div>
  <div id=sm2 class=submenutext>
    <P><a href=linkr1.html>Расписание</a></P> 
    <P><a href=linkr2.html>Рейтинг</a></P>
    <P><a href=linkr3.html>Учебные материалы</a></P>
    <P><a href=linkr4.html></a></P>
  </div>
  <div id=sm3 class=submenutext>
    <P><a href=linku1.html>Курсы</a></P> 
    <P><a href=linku2.html>Документы</a></P>
    <P><a href=linku3.html>Информация о специальности</a></P>
  </div>
  <div id=sm4 class=submenutext>
    <P><a href=linkc1.html>Научные руководители</a></P> 
    <P><a href=linkc2.html>Темы работ</a></P>
    <P><a href=linkc3.html>Публикации</a></P>
    <P><a href=linkc4.html>Конференции</a></P>
  </div>
 <div id=sm5 class=submenutext>&nbsp;</div>
</div>


 </div>
<div class = "content"> 5.	Матричная организация Toyota:

Как совместить развитую функциональную структуру и матричную организацию в системе бережливой разработки продукции, поддерживая между ними мирные отношения? Секрет успеха — сочетание пристального внимания к потребителю и системы главных инженеров. 
При таком подходе управление проектами прекрасно сочетается с работой функциональных подразделений. Преобразование системы главных инженеров в матричную структуру Toyota произошло в 1950-е годы. Первоначально каждым продуктом занималось одно функциональное 
 </div>
<div class = "right"> 6.	Реорганизация матричной структуры Toyota

Матричная структура Toyota успешно работала десятки лет, но компания росла, автомобили становились все более сложными, а число 
 </div>
</div>
<hr>
</body>
</html>


вот СSS на всякий пожарный:

columns.css:
Код:

.container {
        width: auto;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
}
.container > div {
        float:left;
}

.left {
        background-color:#008080;
        width: 23%;
}

.content {
        background-color: #FFFFFF;
        width: 53%;
}

.right {
        background-color:#008080;
        width: 23%;
}

menu.css
Код:

A:hover {
color: red;
font-weight: bold;
}

#menu {
padding: 10px 10px 10px;
margin-right: 10px;
background: #f0f0f0;
text-decoration: none
}

#submenu {
background: #008080;
padding: 5px;
height: 30px
}

.submenutext {
display: none;
}

вот файл который я хотел вынести: он есть в html:
var PreviosMenu;
function SubMenu(menu) // вывод подменю при наведении
{
	if (document.getElementById) 
	{
		if (PreviosMenu) 
		{
			document.getElementById(PreviosMenu).style.display = "none";
			document.getElementById(menu).style.display = "block";
		}
	PreviosMenu = menu;
	}
}


заранее благодарю!!!:) :) :)

Octane 14.03.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от 4aineg
<script type="text/javascript" src=".js"></script>

а имя файла где?

4aineg 15.03.2010 11:25

я убрал пока. я писал там имя файла и ни чего не происходит(

4aineg 16.03.2010 20:17

можете мне помочь кто-ниудь?

Kolyaj 16.03.2010 21:14

Он у вас лежит где-нибудь не там.

4aineg 16.03.2010 21:28

он у мя в той же папке лежит что и html файл

Kolyaj 16.03.2010 21:29

Напишите в файле
alert(1)
Остальное сотрите. Если есть alert, значит подключается и ошибка в другом месте, нет -- значит путь к файлу неправильно указан.

4aineg 16.03.2010 21:56

а может быть ошибка в самом скрипте?

Kolyaj 16.03.2010 22:20

А почему нет?

Leax 22.03.2010 18:13

4aineg,
js файл может лежать только в инете.
Решение проблемы здесь:
http://javascript.ru/forum/events/75...js-fajjla.html


Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.