Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как получить содержимое JSON файла? (https://javascript.ru/forum/dom-window/82306-kak-poluchit-soderzhimoe-json-fajjla.html)

Янковиц 17.04.2021 22:11

Как получить содержимое JSON файла?
 
Подскажите, как в JS правильно получить содержимое локального JS файла? Fetch блокирует запрос на урл без http протокола. Пробую через
let object;
let httpRequest = new XMLHttpRequest();

httpRequest.overrideMimeType( 'application/json' );
httpRequest.open( 'GET', url, true );
httpRequest.send();
httpRequest.addEventListener( 'readystatechange', function() {
	console.log( this );
    if (this.readyState === this.DONE) {
      	// when the request has completed
        object = JSON.parse(this.response);
    }
});

Но response почему-то пустой. Путь к локальному файлу правильный. В консоли, в заголовках к файлу следующее: Referrer Policy: strict-origin-when-cross-origin
Как понимаю это тоже блокировка?

ksa 18.04.2021 15:36

Янковиц, только по http протоколу... По file:/// не прочитаешь.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.