Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Определение города через geolocation api (https://javascript.ru/forum/dom-window/82354-opredelenie-goroda-cherez-geolocation-api.html)

Angelinasen 22.04.2021 19:52

Определение города
 
Добрый день! Мне нужно определить город через и вывести его на страницу.

ksa 23.04.2021 12:03

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script src="https://api-maps.yandex.ru/2.0-stable/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>
<style>
</style>
<script>
window.onload = function () {
	const o = ymaps.geolocation;
	document.getElementById("city").innerHTML = o.city;
	document.getElementById("region").innerHTML = o.region;
	document.getElementById("country").innerHTML = o.country;
}
</script>
</head>
<body>
<div id="city"></div> 
<div id="region"></div> 
<div id="country"></div>
</body>
</html>

ksa 23.04.2021 12:06

Тут что-то не показывает данные... :(
Но если скопировать и запустить даже локально - все показывает. ;)

рони 23.04.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от ksa
Тут что-то не показывает данные...

строка 5 https
без s сейчас любой код на форуме не рабочий, старые примеры из-за этого не запускаются часто.
и строка 21 лишняя

ksa 23.04.2021 16:39

Подредактировал... :write:

Morris 28.04.2021 07:04

Почему этот код на андроиде работает только от вайфая, и Не работает от сотой сети в моем городе? Хотя в Москве работает и от сотовой тоже.

ksa 28.04.2021 07:58

Morris, ответ нужно искать в описании этих сервисов от Yandex...

MC-XOBAHCK 29.04.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от ksa
Как вариант...

Круто! Так просто.
А другие подобные сервисы есть? А то есть такие места где Яндекс по дефолту забанен.

ksa 29.04.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от MC-XOBAHCK
А другие подобные сервисы есть?

Может и есть... Меня жисть только недавно заставила "взяться за карты". :cray:

И еще за платежные сервисы... :(

Morris 29.04.2021 21:29

Для чего некоторые специалисты с начала добавляют в код скрипт jquery?
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="https://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>


Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.