Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как отключить события mouseover и mouseout (https://javascript.ru/forum/dom-window/8255-kak-otklyuchit-sobytiya-mouseover-i-mouseout.html)

alexrussia 17.03.2010 04:13

как отключить события mouseover и mouseout
 
Не могу понять как отключить события mouseover и mouseout после щелчка на изображении. click- отключается , а mouseover и mouseout нет, помогите пожалуйста разобраться!
Код:

goonlis(addlis);
function goonlis(funcs){
       for (i=0;i<document.images.length;i++){ 
             if (document.images[i].name=="goo") {funcs(["1",zoom,document.images[i]]);}}}
function addlis(mass){
       if (mass[2].addEventListener){
            mass[2].addEventListener("mouseover",mass[1],false);
            mass[2].addEventListener("mouseout",mass[1],false);
            if (mass[0]=="1") mass[2].addEventListener("click",mass[1],false);}
      else {
            mass[2].attachEvent("onmouseover",mass[1]);
            mass[2].attachEvent("onmouseout",mass[1]);
            if (mass[0]=="1") mass[2].attachEvent("onclick",mass[1]);}}
function remlis(mass){
      if (mass[2].removeEventListener){
            mass[2].removeEventListener("mouseover",mass[1],false);
            mass[2].removeEventListener("mouseout",mass[1],false);
            if (mass[0]=="1") mass[2].removeEventListener("click",mass[1],false);}
      else {	
            mass[2].detachEvent("onmouseover",mass[1]);
            mass[2].detachEvent("onmouseout",mass[1]);
            if (mass[0]=="1") mass[2].detachEvent("onclick",mass[1]);}}


function zoom(event){
    var e=event||window.event;
    var g=e.target||e.srcElement;
    var gs=e.clientY;
    switch(e.type){
       case "mouseover":g.style.cursor="url('cur.cur'),auto";break;
       case "mouseover": g.style.cursor="default";break;
       case "click":
          e=e.target||e.srcElement;
          var im=document.createElement("img");
          var s=e.src;
          im.className="imagebig";
          im.src=s.substring(0,s.indexOf('.'))+"kadr"+s.substring(s.indexOf('.'),s.length);
          im.style.left=String((988-im.width)/2)+"px";
          /*im.style.top=String(e.offsetTop-im.height/4)+"px";*/
          im.style.top=String(gs)+"px";
          e.parentNode.appendChild(im);
          goonlis(remlis);
          break;}}

Kolyaj 17.03.2010 08:27

А вы сами как в таком коде ориентируетесь?

alexrussia 17.03.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 47965)
А вы сами как в таком коде ориентируетесь?

отлично, у меня только один вопрос, почему после removeEventListener событие mouseover и mouseout все равно работает ?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.