Автоматическая выборка
Всем привет! Интересует такой вопрос, хотя может это по JQuery, но вы меня направте в нужное русло, в общем, я нарисовал как должно быть, так понятней
![]() В окошке есть форма с неким списком товара, высасонным из MySQL базы, когда пользователь в строке Поиск вписывает начальные цифры товара, то НЕ совпадающие товары пропадают, а совпадающие остаются, как на картинке, (это происходит сразу в реальном времени) соответственно потом пользователь выбирает товар, нажимает ок и форма понеслась дальше. Как реализовать и на чём? Спасибо. ) |
Храните строки в массиве и по событию change input'а проходите по всем элементам массива и добавляйте в select только те строки, которые соответствуют критериям поиска.
|
А на каком языке то? А то я java, ajax, jquery не различаю пока )
|
Цитата:
JavaScript и Java совершенно разные языки программирования, не надо их путать. AJAX — технология асинхронной передачи данных, но не язык программирования. jQuery — библиотека функций (фреймворк), написанная на JavaScript. |
На самом деле да ) Форум по javaScript я выбрал случайно, я написал на несколько форумов, и тут вы ответили.
Так собственно, мне нужно писать на JavaScript применяя технологию Ajax, я так понял? Мне нужно это знать, что бы далее гуглить в правильном направлении, ибо на форумах, даже для новчиков, народ помогает ответом только на конкретный вопрос, а не на всю поставленную задачу |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Несколько тысяч <option> в <select> — это много.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |