Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Tampermonkey не получается кликнуть по элементу (https://javascript.ru/forum/dom-window/83092-tampermonkey-ne-poluchaetsya-kliknut-po-ehlementu.html)

stranger999 11.09.2021 08:18

Tampermonkey не получается кликнуть по элементу
 
Вложений: 2
Привет всем, пытаюсь при помощи Tampermonkey кликнуть по выпадающему списку чтоб он раскрылся, но не срабатывает.
Сайт mail.ru, выпадающий список с доменами почты (на фото)

(function() {
    'use strict';

    var selector = document.querySelector("#mailbox > form.body.svelte-1tib0qz > div.email-container.svelte-1tib0qz > div.select-wrapper.svelte-1tib0qz > select");
    selector.click();
})();


Может у кого-то есть идеи что я не так делаю?))
Заранее благодарю!

рони 11.09.2021 10:15

stranger999,
успокоиться и забыть.

Aetae 11.09.2021 11:05

Пояснение: нативный html <select> нельзя открыть программно, никак. Ты можешь программно только выбрать какое-то значение.
Для хозяев сайта решение - заменить нативный select на один из 100500 кастомных вариантов. Через юзерскрипт ты в принципе тоже это можешь сделать, но оно того не стоит.

Почему так сделано?
Полагаю потому что по традиции раскрытый <select> может вылезать за пределы окна браузера и какой-нить негодяй может использовать это во вредительских целях.)

stranger999 11.09.2021 11:43

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.