Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как получить этот элемент <li> по id div'a в котором последний находится? (https://javascript.ru/forum/dom-window/8372-kak-poluchit-ehtot-ehlement-li-po-id-div%27-v-kotorom-poslednijj-nakhoditsya.html)

zshgm 22.03.2010 13:35

Как получить этот элемент <li> по id div'a в котором последний находится?
 
Есть структура:
...
<ul>
<li class='close'>
<div id='content1'>content1</div>
</li>
<li class='close'>
<div id='content4'>content4</div>
</li>
<li class='close'>
<div id='content2'>content2</div>
<ul>
<li class='close'>
<div id='content3'>content3</div>
</li>
</ul>
</li>
</ul>
...
Можно ли зная id div'а(например) content3 определить li в котором он находится? чтобы потом изменить class данного li на open...
Как получить элемент li в котором находится div'a c заданным id? Желательно на jQuery

e1f 22.03.2010 13:43

Если div непосредственно в li, то так:
$('#content3').parent()

Если div "в глубине" в li, то так:
$('#content3').parents('li:first')

zshgm 22.03.2010 14:06

то что нужно! спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.