Добавить класс первому div который возле родителя
Есть вот такая верстка
<li class="header-catalog__item_sub"> <span class="header-catalog__arrow"></span> </li> <div class="header-catalog__sub"></div> <li class="header-catalog__item_sub"> <span class="header-catalog__arrow"></span> </li> <div class="header-catalog__sub"></div> Мне нужно что бы по клику "header-catalog__arrow" добавить класс "active" для блока котрый идет сразу после li т.е "header-catalog__sub" что бы было примерно так <li class="header-catalog__item_sub"> <span class="header-catalog__arrow">1 тут нажал</span> </li> <div class="header-catalog__sub">1 этому блоку добавил класс active</div> <li class="header-catalog__item_sub"> <span class="header-catalog__arrow">2 тут нажал</span> </li> <div class="header-catalog__sub">2 этому блоку добавил класс active</div> |
Пока писал.. пришла мысль и все получилось..
Вот так $(this).parent().next().toggleClass('active') |
Лучше, наверно, делегирование сделать...
|
nikoshot,
div между li :( :( :( |
Если есть li, то значит родитель - ul или ol.
А в ul или ol дочерними могут быть только li. Никаких div там быть не может. |
Цитата:
|
Нужен еще один совет..
Так как я нажимаю первый раз по списку li то внутри его есть ссылка и она срабатывает.. Как мне сделать что бы при первом клике на ссылку она не срабатывала, а открывался блок (это уже сделано) а когда нажимаю второй раз то ссылка уже срабатывает.. НО тут есть момент... если сначала нажать на первый li>a то ссылка не должна сработать... но должна сработать при втором клике.. а если мы сделали только один клики и потом кликнули на второй пункт меню li>a то уже на втором пункте первый клик не работает переход по ссылке и работает на второй.. И вот если ввернутся снова на первый пункт меню то там должно работать снова первый клик = не работет ссылка, второй клик работает.. Надеюсь объяснил... |
Цитата:
Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [html run] ... минимальный код страницы с вашей проблемой [/html] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |