Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   validators: 'required' запретить пробелы в начале ввода в поля (https://javascript.ru/forum/dom-window/84537-validators-%27required%27-zapretit-probely-v-nachale-vvoda-v-polya.html)

Vaska 11.10.2022 09:45

validators: 'required' запретить пробелы в начале ввода в поля
 
Приветствую!
Не получается сделать запрет для 'required' при валидации формы, чтобы запрещал вводить пробел вначале строки, два и более пробелов.
'required' видит пробел как символ и проходит валидацию, но это не годится.
Пробывал сделать так:
validators: {
	'required': function (str) {
		return str.length > 0 && !!str.trim(); //запретиь пустое поле, запретить вводить пробел вначале поля, два и более пробелов					
	}
}

Такое выражение позволяет вводить любое число пробелов в начале строки, если после пробелов ввести хотя бы один другой символ.

А нужно запретить пробел или пробелы в начале строки.
Не знаю как сделать.
Можете помочь?
Заранее спасибо, откликнувшимся!

micscr 11.10.2022 10:05

Попробуйте

str.length > 0 && str == str.trim()

Vaska 11.10.2022 10:13

micscr,
да, так правильно работает.
Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.