Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Дан инпут. В него вводится текст. Когда длина текста будет больше 5 символов, то фон (https://javascript.ru/forum/dom-window/84701-dan-input-v-nego-vvoditsya-tekst-kogda-dlina-teksta-budet-bolshe-5-simvolov-fon.html)

artur2307 18.11.2022 15:47

Дан инпут. В него вводится текст. Когда длина текста будет больше 5 символов, то фон
 
Дан инпут. В него вводится текст. Когда длина текста будет больше 5 символов, то фон инпута окрасить в желтый цвет. Помогите решить, очень сильно туплю. Буду благодарен.

ksa 18.11.2022 16:06

Цитата:

Сообщение от artur2307
очень сильно туплю

Где варианты твоего "тупления"?

рони 18.11.2022 16:08

artur2307,
<style type="text/css"> input:invalid {
  background-color: #FFFF00;
}
  </style>
<form>
    <input  type="text" pattern="\S{0,5}" />
</form>


есть ещё maxlength

artur2307 18.11.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 549038)
Где варианты твоего "тупления"?

html
<input type="text" value="" id="inp3">
js
let input = document.getElementById('inp3')
let yes = 'absde'
if(input.length >= yes.length){
input.style.backgroundColor = "yellow";
}

рони 18.11.2022 16:30

artur2307,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

рони 18.11.2022 16:35

artur2307,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
        input.invalid {
            background-color: #FFFF00;
        }
    </style>
    <script>
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
            let input = document.getElementById('inp3');
            let yes = 'absde';
            input.addEventListener("input", function() {
                input.classList.toggle("invalid", input.value.length > yes.length)
            })
        })
    </script>
</head>
<body>
    <input type="text" value="" id="inp3">
</body>
</html>

voraa 18.11.2022 16:54

<style type="text/css"> input:valid {
  background-color: #FFFF00;
}
  </style>
<form>
    <input  type="text" minlength="5" required>
</form>


Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.