Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   HELP!!! Нуб в беде ) (https://javascript.ru/forum/dom-window/84905-help-nub-v-bede.html)

WebMachine 02.02.2023 20:33

HELP!!! Нуб в беде )
 
Здравствуйте уважаемые обитатели форума) помогите пожалуйста настроить функцию вращения страниц) буду оч благодарен) Есть шаблон html сайта, хочу добавить возможность перелистывания ещё и с помощью колеса мыши.. По умолчанию в данный момент страницы листаются только с помощью стрелок на сайте. Но хотелось бы чтобы было 2 варианта, стрелками + колёсиком мыши.

рони 02.02.2023 21:42

Цитата:

Сообщение от WebMachine
с помощью колеса мыши..

let timerWheel;
        document.addEventListener("mousewheel", function(event) {
            window.clearTimeout(timerWheel);
            let delta = event.deltaY > 0;
            let sel = delta ? '[data-action="top"]' : '[data-action="bottom"]';
            let btn = document.querySelector(sel);
            timerWheel = window.setTimeout(function() {
                btn.click();
            }, 250)
        })

WebMachine 02.02.2023 21:50

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 550389)
let timerWheel;
        document.addEventListener("mousewheel", function(event) {
            window.clearTimeout(timerWheel);
            let delta = event.deltaY > 0;
            let sel = delta ? '[data-action="top"]' : '[data-action="bottom"]';
            let btn = document.querySelector(sel);
            timerWheel = window.setTimeout(function() {
                btn.click();
            }, 250)
        })

Спасибо :)

WebMachine 02.02.2023 21:52

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 550389)
код

но он чучуть зависает Рони

http://work/cube/HTML/

WebMachine 02.02.2023 21:54

Мне бы сделать так чтобы было так: https://www.jqueryscript.net/demo/3D...Transition-js/

WebMachine 02.02.2023 21:59

В общем он скролит если нажать за пределы тела сайта..
http://demo.pr-demo.96.lt/cube/

рони 02.02.2023 22:00

Цитата:

Сообщение от WebMachine
но он чучуть зависает Рони

250 подберите как вам более удобнее 30 - 1000

WebMachine 02.02.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 550396)
250 подберите как вам более удобнее 30 - 1000

Попробовал и 30 и 1000 все равно виснет.. Проблема в том что он не сразу реагирует на прокрутку колеса мыши

рони 02.02.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от WebMachine
Проблема в том что он не сразу

так логику скрипта поменяйте

WebMachine 02.02.2023 22:05

Точнее нет. Он с запозданием реагирует если указать 1000.. Если указать 30 то реакция происходит оперативнее. Но проблема в итоге в том что при прокрутке он иногда 40% прокруток тормозит из-за появления скрола внутри страницы


Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.