Сложные таблицы для ReactPDF. Помогите
Вложений: 1
Я плохо разбираюсь в вопросе, помогите сориентироваться.
Нужно сделать форму документа, которую через reactpdf вывести в pdf документ. Т.е. сама форма должна быть свёрстана. Раньше для этого нужен был html код, который мог сделать любой верстальщик. Теперь стэк на react и там нужно как бы "верстать" в jsx формате. Все с кем говорил, говорят что это мега сложно, особенно когда речь о какой нибудь бухгалтерской товарной накладной. В интернет можно скачать готовые html формы таких документов: счет на оплату, товарная накладная, акт, упд. А тут даже никто писать верстку не хочет. Объясните, как упростить создание формы (т.е. сверстать) документ типа УПД? Пример файла в формате pdf во вложении к сообщению |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно "сделать" pdf прямо в Реакте на клиенте... Есть для этого модуль.
https://dev.to/finallynero/generatin...react-pdf-4ka7 |
Цитата:
Ну и далее Цитата:
|
я знаю про этот модуль. как сверстать код самого документа, который влетит потом в этот reactpdf и вылезет в .pdf на загрузку
|
Вложений: 1
Как упростит написание сложного документа УПД в формате кода что ниже как пример приложен
|
Цитата:
Там принцип такой: - Можно использовать только их компоненты (не html) - На базе их компонентов можно делать свои - Все элементы верстаются как flex-элементы - Стили так же нужно оформлять как в примере const styles = StyleSheet.create({ page: { backgroundColor: "#ffffff" }, section: { margin: 10, padding: 10, flexGrow: 1 } }) Все стили оформляются как объект |
Цитата:
|
Цитата:
Но, чисто теоретически, если тебе сверстают "как для того модуля", но только на html+css. Т.е. попасть нужно прям по количеству тегов и в стиле flex... Тогда (опять же теоретически) названия тегов можно заменить на названия компонентов - и ву а ля! PDF-файл готов. :dance: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |