Условие для элементов таблицы
Здравствуйте, помогите с условием
в каждой строке таблицы HTML есть чекбокс и иконка ярлыка с иконками, у которых отмечены чекбоксы, выполняется какое то действие нужно условие - если в группе иконок с отмеченными чекбоксами есть иконка Корзины, тогда задать свойство innerHTML "иконка Корзины". На данный момент условие выполняется, если иконка Корзины отмечена последней в группе или только одна очень важно, без jQuery и других библиотек var index = 0; for (var i = 0; i < iItemTbl.rows.length ; i++){ id = "r"+i+"c0"; if ($(id).checked){ index++; var ResetThisFilesIcon = linksList[i]; iconList[i] = "none"; } } if (index > 0 && ResetThisFilesIcon != "Recycle Bin"){ func123(); $("warning").innerHTML="выполнено действие"; }else{ $("warning").innerHTML="иконка Корзины"; //условие выполняется, если иконка Корзины отмечена последней или только одна } |
Вы бы хоть пример таблицы (строки, ячейки, чекбоксы, иконки) привели.
А думай, что бы значило id = "r"+i+"c0" И что такое linksList, iconList Цитата:
|
Цитата:
Хочу немного исправить гаджет для Windows 7, какой язык в нем используется я не знаю, возможно c++ linksList - это список ссылок (иконок) в таблице id = "r"+i+"c0" - это id иконки iconList - картинка иконки таблица формируется динамически в переменную ResetThisFilesIcon записывается название иконки, если иконок отмечено несколько, в переменную записывается название последней отмеченной, что для меня не подходит если коротко - нужно узнать, был ли отмечен чекбокс иконки "Recycle Bin" или нет |
Что то типа такого
var index = 0; var indexRecicleBin = -1; for (var i = 0; i < iItemTbl.rows.length ; i++){ id = "r"+i+"c0"; if ($(id).checked){ index++; var ResetThisFilesIcon = linksList[i]; if (ResetThisFilesIcon === "Recycle Bin") indexRecicleBin = i; iconList[i] = "none"; } } // indexRecicleBin будет -1, если корзина не отмечена или >= 0 - индекс строки с отмнченной корзиной if (index > 0 && indexRecicleBin < 0){ func123(); $("warning").innerHTML="выполнено действие"; }else{ $("warning").innerHTML="иконка Корзины"; } |
voraa, большое спасибо! Это то, что я хотел.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |