Event-симуляция
Вот google не в помощь...:-?
Имеется объект, закрывающий собой другой объект. Т.е. чисто декоративно с position:absolute два объекта слились. Проблема в том, чтобы действия пользователя над декоративном нужно перебрасывать на другой, за ним. Скажем, имеется textarea и сверху на всё поле стоит img с диагональным ОБРАЗЕЦ красным. Когда пользователь хочет мышью выделить текст, естественно так и так цепляет именно img! А надо обработчик img onmousedown оформить так, чтобы и фокус передать в textarea, и там же onmousedown совершить. Будто бы img вовсе нету. Провозился всё утро, а толку нет... И ещё. Есть такой же метод для того, чтобы по одиночному клику на img в том же textarea вырабатывался двойной клик по слову под мышкой (ondblclick)? Причём в textarea обработчиков никаких! Все на том образцовом img... Спасибо! |
а не проще ли сделать всё наоборот? textarea поверх img? Сделай у textarea background: none; или полупрозрачный с помощью опасити и фильтров. И мучится не надо.
|
Простите, но мне нужно именно по моему принципу
Цитата:
Там так и поступил: Подсветка фона - через прозрачный фон, подсветка текста - передним текстом. Но передний надо при наведении мыши прятать, чтобы какрас события куда надо шли. Там эта проблема тоже осталась... Реализация какрас предельно простая. А мне нужно всё-таки не наоборот, как советуете, а как я описал в начале темы...:no: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |