Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   форма и 2 кнопки (https://javascript.ru/forum/dom-window/8699-forma-i-2-knopki.html)

sc2r2bey 09.04.2010 09:24

форма и 2 кнопки
 
как реализовать, чтоб при нажатии одной был переход на одну страницу, а при нажатии другой возвращался на эту же?

Skipp 09.04.2010 09:32

а по понятнее можно?
устонови кнопке событие onclick и с помощью document.location.href="" на страницу которая нужна, а на второй либо document.history.back() либо всё тоже что предложил до этого. Есть ещё много способов.
Первая страница: <input type="button" onclick="javascript: document.location.href='ссылка странице'">
Страница на которую перешли: <input type="button" onclick="javascript: document.history.back() ">
Надеюсь я хоть чуть чуть понял, суть вопроса=)

sc2r2bey 09.04.2010 10:01

есть форма, а у нее есть 2 кнопки, которые при нажатии выполняют разные action

Skipp 09.04.2010 10:08

<form id="myform">
<input type="button" onclick="javascript: form_submit(1)" value="Первая кнопка">
<input type="button" onclick="javascript: form_submit(2)" value="Вторая кнопка">
</form>

function form_submit(num)
{
switch(num)
{
case 1:
document.getElementById('myform').action = "адресс для первой кнопки";
document.getElementById('myform').submit();
break;
case 2:
document.getElementById('myform').action = "адресс для второй кнопки";
document.getElementById('myform').submit();
break;
}
}

x-yuri 09.04.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от sc2r2bey
есть форма, а у нее есть 2 кнопки, которые при нажатии выполняют разные action

зачем тебе разные action? Cмотри на сервере какая кнопка нажата и выполняй нужные действия

Skipp 09.04.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 50725)
зачем тебе разные action? Cмотри на сервере какая кнопка нажата и выполняй нужные действия

Я думаю там нет серверной части.

x-yuri 09.04.2010 12:06

ога, а форма используется вместо ссылок для перехода между страницами?

Skipp 09.04.2010 12:10

блин, озадачил(
Да неверно.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.