Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Скрытие блоков (https://javascript.ru/forum/dom-window/8707-skrytie-blokov.html)

xvasekx 09.04.2010 14:35

Скрытие блоков
 
есть код:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function open_reshenie(reshenie)
{
var obj=document.getElementById(reshenie);
if(obj.style.display=='none')
obj.style.display='block';
else
obj.style.display='none';
}
-->
</script>
</head>
<body>

<p><a href='javascript: open_reshenie(1)'>Открыть решение задачи 1</a>
<div ID=1 Style='text-indent:0pt;display:none'><p>решение 1</div>


<p><a href='javascript: open_reshenie(2)'>Открыть решение задачи 2</a>
<div ID=2 Style='text-indent:0pt;display:none'><p>решение 2</div>

<p><a href='javascript: open_reshenie(3)'>Открыть решение задачи 3</a>
<div ID=3 Style='text-indent:0pt;display:none'><p>решение 3</div>

</body>
</html>
нужно сделать так чтобы при клике по ссылке закрывался предыдущий блок и открывался блок именно той задачи которую мы хотим. Помогите плиз. :(

Skipp 09.04.2010 14:42

во первых закрой все теги <p>

xvasekx 09.04.2010 14:46

я знаю что рабочий. просто нужно как то доработать чтобы при открытие другого решения предыдущее закрывалось.

Skipp 09.04.2010 16:05

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function open_reshenie(reshenie)
{
	var reg = /^d\d{1,}$/;
	var divs = document.getElementsByTagName('div');
	for(var i = 0; i<divs.length; i++)
		if(divs[i].id.search(reg) + 1 && divs[i].id!=reshenie) divs[i].style.display='none';
		
	var obj=document.getElementById(reshenie);
	obj.style.display=='none' ? obj.style.display='block' : obj.style.display='none';
}
</script>
</head>
<body>

<div><a href='javascript: open_reshenie("d1")'>Открыть решение задачи 1</a></div>
<div id="d1" style='text-indent:0pt;display:none'>решение 1</div>


<div><a href='javascript: open_reshenie("d2")'>Открыть решение задачи 2</a></div>
<div id="d2" style='text-indent:0pt;display:none'>решение 2</div>

<div><a href='javascript: open_reshenie("d3")'>Открыть решение задачи 3</a></div>
<div id="d3" style='text-indent:0pt;display:none'>решение 3</div>

</body>
</html>

xvasekx 09.04.2010 16:15

спасибо огромное :thanks: ... слушай еще вопрос: што это такое? reg = /^d\d{1,}$/;

Skipp 09.04.2010 16:18

регулярное выражение.
В данном случаи суть этого выражения d+цифры(длиной от 1 до дохрена).

xvasekx 09.04.2010 16:20

ну все ясно премного благодарен

lammeR 09.04.2010 16:57

Skipp,
А что такое "+1" здесь-> divs[i].id.search(reg) + 1, ищём id в названии, которого на цифру 1 больше?

xvasekx 09.04.2010 17:24

как я понял скрывать нужно каждый следующий тег <div> и если id не является равным id ссылки

subzey 09.04.2010 17:26

Вы же не будете связывать таким образом, по id, 10 000 блоков? (Да и, кстати, параметр id не должен начинаться с цифры :) )
Нужно другое решение.
  1. Используйте DOM для связывания объектов
  2. Для изменения состояния блока указывайте класс

Это сильно упростит Вашу задачу. :)

Для примера, можете открыть в опере opera:config и поковыряться в ней дебаггером.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.