Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как вытащить функцию из input'a (https://javascript.ru/forum/dom-window/9489-kak-vytashhit-funkciyu-iz-input%27.html)

mosk 20.05.2010 16:13

Как вытащить функцию из input'a
 
Здравствуйте! У меня такая проблема: есть input с именем $fun1 с формулой 2*x и эту формулу мне нужно передать в цикл для создания массива.

for (var x = 0; x < 20; x += 0.1){
	qw = $fun1;	
    $d1.push([i, qw]);
    }

Проблема в том, что он передает переменную $fun1 как строку, а мне надо, чтобы я мог ее использовать как функцию.

Skipp 20.05.2010 16:18

чего О_о???
а можно на input посмотреть:)

Gvozd 20.05.2010 16:22

[telepatemode]
http://javascript.ru/eval
или же, лучше
http://javascript.ru/Function
[/telepatemode]
но стоит уточнить, что вы вообще хотите сделать, можеть есть более красивое решение

mosk 20.05.2010 17:00

Спасибо насчет подсказки eval. Благодарен Вам.
Я создаю массив для того, чтобы потом использовать его как координаты для постройки графиков с помощью библиотеки Flot.
Еще раз спасибо.

Gvozd 20.05.2010 18:09

второй вариант пожалуй будет получше и побыстрее, для множественных построений


Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.