Все о формах
Как можно сделать в полях “Логин” и “Пароль” автоматическое убирание текста при выставлении курсора в них?:write:
|
|
Благодарю)))
|
Цитата:
И как это сделать. То есть, что-бы и логин и пароль имели в своих формах текст, но после нажатия на окошко текст пропадал? |
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае у меня. |
<input type=text onclick="this.value=''"> <input value="Login" type=text onclick="if(this.value == 'Login') this.value= ''"> |
Skipp,
в поле можно перейти не только по клику. В поле password надписи будет не видно. После ухода из поля надпись должна восстанавливаться, если ничего не было введено. |
<input value="Login" type="text" onfocus="if(this.value == 'Login') this.value= ''" onblur="if(this.value == '') this.value = 'Login'"> |
Skipp,
типа того. Но для полей password такое все равно не подходит, и ещё введённый логин "Login" будет исчезать :) |
Kolyaj,
Почему, не подходит? <input value="Login" type="password" onfocus="if(this.value == 'Login') this.value= ''" onblur="if(this.value == '') this.value = 'Login'"> А кто будет вводить логин "Login". Не знаю таких, кто логином себе его делал. Да и для упрощения его просто можно запретить, допустим при регистрации, так как во первых небезопасный. |
Цитата:
по типу как поле поиска на торентах в правом верхнем углу |
Ну звёздочки по моему сами за себя говорят:)
|
Цитата:
так что не надо нести отсебятины, придумывая иной смысл стандартному интерфейсному символу |
Цитата:
|
Цитата:
Но это только чисто моё наверно мнение. |
Kolyaj,
С этим согласен, но задача в теме была про логин и пароль:) |
Skipp,
нет, задача была про паттерн "Подписи в полях ввода". По-хорошему, кстати, надписи делаются обычными label-ами, которые позиционируются абсолютно над полями ввода и убираются/показываются в нужные моменты. |
Цитата:
так что мое ИМХО имеет как минимум те же права на жизнь, что и ваше. Цитата:
но на самом-то деле это не так. заполняя сложную форму, пользователь спокойной может решить, что уже заполнил пароль, и отправит форму, на выходе получая пост-фактум сообщение об ошибке. в то время, как пустое поле для пароля, или же подписанное сбоку/поверх, предупредило бы такую ошибку |
Все спасибо за помощь)))
Вот еще один вопросик. Как сделать так: 1 поле - должно быть от 6 до 20 латинских букв или цифр. (Никаких специальных символов) Заранее спасибо))) |
RegExp в помощь.
|
Мне тоже пригодилось, спасибо всем!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:32. |