Обработка значений (помогите решить)
Доброе время суток.
Это мой первый пост, прошу прощения, если он размещен не там где надо. У меня очень мало практических навыков по использованию JavaScript. Прошу Вашей помощи для решения задачи: У меня есть сайт радиостанции, на котором установлен скрипт обновления страницы по истечению указанного времени. Я решил модифицировать его и сделать так, чтобы вместо стандартной переменной, вставлялось время продолжительности текущей композиции. Немного поясню принцип формирования страницы: На локальной машине установлена серверная часть. Она формирует HTML страницы и загружает их на сервер при каждой смене музыки (~ раз в 3 минуты, все зависит от продолжительности песни) Перед тем, как страница будет загружена на сервер, она обрабатывается парсером и все переменные заменяются значениями. Меня интересуют лишь три из них: $SONG.MMSS$ (3:45) - время продолжительности текущей композиции; $history[0].date_played$ (27.05.2010 7:55:53) - дата и время начала воспроизведения (дату, средствами парсера, фильтровать не удалось); $SERVER.TIME$ (7:56) - время сервера в 24 часовом формате. Собственно сабж: C помощью, указанных выше, значений мне нужно получить время обновления страницы (в секундах) и вставить полученное значения в существующий скрипт обновления страницы. <script language="JavaScript" type="text/javascript"> //<![CDATA[ var countDownInterval = $НАШЕ_ЗНАЧЕНИЕ$; var countDownTime = countDownInterval + 1; if (document.all||document.getElementById) countDown(); else window.onload = countDown; function countDown() { countDownTime--; if (countDownTime == 0) { countDownTime = countDownInterval; window.location.reload(); return; } else if (countDownTime < 0) countDownTime = 30; if (document.all) document.all.countDownText.innerText = secsToMins(countDownTime); else if (document.getElementById) document.getElementById("countDownText").innerHTML = secsToMins(countDownTime); counter = setTimeout("countDown()", 1000); } function secsToMins(theValue) { var theMin = Math.floor(theValue / 60); var theSec = (theValue % 60); if (theSec < 10) theSec = "0" + theSec; return(theMin + ":" + theSec); } //]]> </script> Этот скрипт одновременно является счетчиком продолжительности песни, которая исполняется. Заранее благодарю за помощь. Еще раз прошу прощения если не там запостил. С Уважением, Георгий |
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги. Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа". Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела. |
Gvozd, о как прекрасен Ваш стандартный, шаблонный ответ. Простите, и сколько денег за это Вы хотите, я имею введу 100% рабочий вариант. Обижает одно, что даже если захочешь сам разобраться, то вряд ли помогут, сразу просят денег.
Цитата:
Цитата:
|
GIK-Team, тут вопрос не столько в
Цитата:
Какую сумму ты предложишь, чтобы другим хотя бы захотелось вникать в озвученное тобой ТЗ ? |
я беру не менее 5$/час за консультацию, и не менее 10$ за готовый скрипт
к сожалению ваш вопрос звучит именно как просьба готового скрипта, а не как конкретный консультационный(консульт ция в пределах форма бесплатна, но не гарантированна) вопрос. ваш вопрос выглядит именно как ТЗ. я уж не говорю о неполных данных(не хватает например страницы, сгенерированной вашей серверной частью, и желателен шаблон до обработки) |
Цитата:
<HTML> <HEAD> <TITLE>$STATION_NAME$ - $SERVER.TIME$</TITLE> </HEAD> <BODY> $SONG.NAME$ ($SONG.MMSS$)<br> <i>($history[0].date_played$)</i> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> //<![CDATA[ var countDownInterval = 120; var countDownTime = countDownInterval + 1; if (document.all||document.getElementById) countDown(); else window.onload = countDown; function countDown() { countDownTime--; if (countDownTime == 0) { countDownTime = countDownInterval; window.location.reload(); return; } else if (countDownTime < 0) countDownTime = 30; if (document.all) document.all.countDownText.innerText = secsToMins(countDownTime); else if (document.getElementById) document.getElementById("countDownText").innerHTML = secsToMins(countDownTime); counter = setTimeout("countDown()", 1000); } function secsToMins(theValue) { var theMin = Math.floor(theValue / 60); var theSec = (theValue % 60); if (theSec < 10) theSec = "0" + theSec; return(theMin + ":" + theSec); } //]]> </script> <br> <h3 id="countDownText"></h3> </BODY> </HTML> Цитата:
|
Цитата:
"у меня есть код, написанный не мною, и программа, которая делает набор действий, и все это надо объеденить, чтобы мне было зашибись" по сути говоря, твой "вопрос" выглядит как ТЗ, и таковым и является я был бы готов сделать по своей минимальной расценке тебе этот скрипт, если бы ты давал ответы на уточняющие вопросы, что тебе задаются. прочитай внимательно, что за вопрос я тебе задал, и что за ответ ты мне дал в общем: 20$, и оставляй аську в личку. ЛИБО: приложи усилия в изучении JS, и решении своей проблемы для этого тебе точно понадобится статья и другая первая объяснит, как получить содержимое тега, а вторая как его разделить на отдельные составляющие |
Цитата:
Пришлось догадаться, что это вопрос и дать вам шаблон. Согласен, это не ответ, это догадка. А ответы не давал, по причине отсутствия вопросов. Цитата:
Цитата:
За статьи отдельное спасибо. Еще варианты есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
готовый ответ? насчет него вам в раздел работа. а в остальном, статьи указанные мною дают достаточно знаний для выполнения данного задания |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |