Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   JQUERY fadeIn и fadeOut ПРОБЛЕМА (https://javascript.ru/forum/dom-window/9640-jquery-fadein-i-fadeout-problema.html)

RomanVasin 29.05.2010 02:51

JQUERY fadeIn и fadeOut ПРОБЛЕМА
 
Доброго времени!
Господа специалисты, помогите начинающему.
Есть div, в нем картинка display:none, при onmouseover на div должно срабатывать fadeIn картинки, при mouseout - соответственно fadeOut картинки. Вроде всё работает, вот только картинка появляется ДВА РАЗА!!! Сломал голову уже, не подскажете почему так происходит?

Код:
<div id="up"><img src="nav_up.jpg"></div>

<script type="text/javascript">
$("#up").mouseover(function(){ $("#up>img").fadeIn(300);}).mouseout(function(){ $("#up>img").fadeOut(300);})
</script>

И еще вопрос. Нельзя ли как-нибудь очистить буфер при многократном наведении, а то мышой поводишь раз 10, потом минут 5 смотришь иллюминацию... Короче, лох я... А так хочется наоборот! :help:

micscr 29.05.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от RomanVasin (Сообщение 56932)
... Короче, лох я...

мог и не говорить - по аватарке что ли не видно ... :D

RomanVasin 29.05.2010 08:37

micscr, спасибо, блин, за дельный совет и пространные объяснения! Твоя помощь неоценима!:-/

micscr 29.05.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от RomanVasin (Сообщение 56936)
micscr, спасибо, блин, за дельный совет и пространные объяснения! Твоя помощь неоценима!:-/

всегда пожалуйста.

1) mouseenter/mouseleave вместо mouseover/mouseout

2) не запускай новую анимацию пока старая не закончилась (селектор :animated в помощь)

RomanVasin 29.05.2010 10:33

Вот спасибо! Век живи - век учись (это я о себе)! :)

subzey 29.05.2010 15:48

$("#up").hover(function(){
$("#up>img").stop().fadeIn(300);
}, function(){
$("#up>img").stop().fadeOut(300);
});

RomanVasin 30.05.2010 11:19

subzey, спасибо большое! Я о такой функции и не подозревал даже. Короче, полез я в описание jQuery... :yes:


Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.