Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   sliding div#id effect (https://javascript.ru/forum/dom-window/9814-sliding-div-id-effect.html)

warobushek 07.06.2010 08:02

sliding div#id effect
 
Посмотрел различные примеры для разъезжающихся дивов.
Везде почему-то делают с привязкой к каким-либо определенным элементам.

Как сделать так, чтобы функция принимала id элемента, который нужно раздвинуть скользя?

Т.е. хочется что-нибудь типо этого:
<a onclick="doSlide('id1'); return false;" href="#">Нажми</a>
<div id="id1">
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
</div>


Если знаете где можно посмотреть рабочий пример, то дайте ссылки пожалуйста.

lammeR 07.06.2010 08:24

function doSlide(id)
{
     //........
     document.getElementById(id);
    //....

}

warobushek 07.06.2010 08:31

document.getElementById(id);
 
это само собой должно быть неотъемлимой частью функции

но зачем придумывать велосипед, это наверно где то уже описано.

Вот здесь например
http://www.webdesignerwall.com/demo/jquery/
http://www.boonex.ru/blogs/entry/Pri...fektov-Primery
посмотрел примерчики

никак не могу понять как переделать их так, чтобы они работали по-указанному мной принципу.

а может этого и не стоит делать?
(я просто парюсь за то, что такой подход как там плохо сказывается на скорости работы страницы)

x-yuri 07.06.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от warobushek
я просто парюсь

:stop:

warobushek 07.06.2010 14:25

скорость парюсь
 
Значит это не сильно скажется на скорости работы страницы?

exec 07.06.2010 14:37

Нет.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.