Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как получить объект getElementById через this (https://javascript.ru/forum/events/10252-kak-poluchit-obekt-getelementbyid-cherez.html)

Polkan 24.06.2010 17:27

Как получить объект getElementById через this
 
День добрый!
Подскажите, пож-ста, как получить объект с использованием this
Есть форма. На её элементах (чекбоксы, радиокнопки, селекты) стоит обработчик onClick=test(), который должен узнать координаты элемента по которому кликнули.
т.е. нужно сделать что-то типа
function test(){
  obj=d.getElementById(this.id);
  ...
}
но так не работает. :(

Kolyaj 24.06.2010 17:32

<input onclick="test(this)">

function test(el) {
    // el -- элемент, по которому кликнули.
}

Polkan 24.06.2010 17:39

Спасибо. )
Сделал
<input  onclick="test(this.id)">
function test(id) {
    obj=d.getElementById(id);
}
вроде работает

Kolyaj 24.06.2010 17:43

А зачем вы берёте у элемента id, а потом ищете этот же самый элемент, у которого взяли id, по его же id?

Skipp 24.06.2010 17:45

Polkan,
ыыыыы, зачем так то?????????????

<input  onclick="test(this)">
function test(el) {
  
}

Вы так уже получаете объект, нафига его же искать по id?
el == obj == true

понели?

Polkan 24.06.2010 17:46

да, я уже понял после того как предыдущий ответ запостил ))
Переделал на onclick="test(this)"

Skipp 24.06.2010 17:49

Polkan,
а getElementById это метод с помощью которого вы получаете объект по его уникальному идентификатору.

Polkan 24.06.2010 18:00

Skipp,
да, спасибо, я в курсе. У меня они все уникальные.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.