Как совместить window.onload от 2 скриптов?
Такая проблема, два скрипта на странице используют дополнительно window.onload -
(window.onload = function() { ....... }) соответственно срабатывает только тот, что прописан ниже. Нельзя ли как-нибудь совместить их, чтобы сработали обе функции? |
Переписать. addEventListener/attachEvent
|
Извините, ничего не понял, что переписать?
Я пробовал такой вариант, нашел в интернете window.onload = func; func2.prev = window.onload; window.onload = func2; function func() { onload от одного скрипта } function func2() { onload от второго скрипта this.onload.prev(); } Но срабатывает только 1 функция onload, которую я прописал тут - function func2() { onload от второго скрипта this.onload.prev(); |
|
Это имеется ввиду?
window.onload = (function(){ func1(); func2(); }); |
Когда хочется добавить пару своих маленьких функций в событие onload действительно легче сделать как chippolino, чем добавлять обработчики кросбраузерно как в http://javascript.ru/tutorial/events/crossbrowser . Вот когда дорастут скрипты до библиотеки тогда можно и о кросб. добавлении подумать.
|
Yamazl,
вы так об этом говорите, будто использование addEventListener/attachEvent что-то сложное и требующее фреймворков. |
Kolyaj,
Ну что мне ответить, нет, не сложное, сам использовать буду. Просто если человек совсем начинающий можно "обойти" как chippolino, пусть криво зато работает везде. |
Функция кроссбраузерного добавления обработчика событий занимает 4 строки. А можно и в одну уложиться. Но это для эстетов :)
node[/*@cc_on'attachEvent'||@*/'addEventListener'](/*@cc_on'on'+@*/'click', myfunction, false); |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |