Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как передать значения (https://javascript.ru/forum/events/10719-kak-peredat-znacheniya.html)

Alenkaa 17.07.2010 14:49

Как передать значения
 
Приветики... а помогите разобраться с кодом:

<DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlins="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en">
<head><title>test</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<script type="text/javascript">
<!--
function calc( a, b )
{
     alert( a + b ) 
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<div align="center">

<form>
<input type="text" id="1" />
<br />
<input type="text" id="2" />
<br />
<input type="button" value="Отправить" onclick="calc( 1, 2 )" />
</form>

</div>
</body>
</html>


Как вот там вот в вызове функции передать аргументы на обработку по id элементам инпутов ???

Riim 17.07.2010 16:45

Основы здесь: http://javascript.ru/doctree

Alenkaa 17.07.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 64164)
Основы здесь: http://javascript.ru/doctree


Слышишь ты, придурок, если тебе тяжело подсказать то что я спрашиваю, то проходи мимо! Боже, сколько уродов на белом свете :!

~online~ 17.07.2010 18:14

Код javascript:
function calc( a, b )
{
    var A = document.getElementById(a),
        B = document.getElementById(b);
    alert(A.value + B.value); // склеить строки
    alert(+A.value + +B.value); // сложить числа
}


Код HTML:
<input type="button" value="Отправить" onclick="calc('1', '2')" />

Panzermaus 17.07.2010 18:16

Alenkaa, готов вам помочь за 10.05 WME (0.05 за работу, 10.00 за хамство). Учтите, что WebMoney взымают 0,8% комиссии за перевод.

...Эх, ~online~, ~online~! Обломал такой гешефт!

~online~ 17.07.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Panzermaus (Сообщение 64181)

...Эх, ~online~, ~online~! Обломал такой гешефт!

Ты бы лучше помог ей чем дешевенькие месаги кидать

Alenkaa 17.07.2010 18:22

Спасибо за ответ!!!

Panzermaus 17.07.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от ~online~ (Сообщение 64183)
Ты бы лучше помог ей чем дешевенькие месаги кидать

Ты уверен, что "ей", а не "ему"? :)

x-yuri 18.07.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от ~online~
Ты бы лучше помог ей чем дешевенькие месаги кидать

~online~, ты ей не помог, она до сих пор не знает, что такое DOM ;)

Riim 18.07.2010 08:05

Да когда же у них каникулы кончатся.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.