Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Регулярное выражение, замена ссылки к файлу на имя файла (https://javascript.ru/forum/events/10752-regulyarnoe-vyrazhenie-zamena-ssylki-k-fajjlu-na-imya-fajjla.html)

libinstyle 19.07.2010 16:51

Регулярное выражение, замена ссылки к файлу на имя файла
 
Подскажите пожалуйста. Задача такая: У всех браузеров есть такая оч. удобная вещь, когда я перетаскиваю картинку из одного окна браузера на текстовое поле в другом, то значение текстого поля становится полной ссылкой на эту картинку (http://www.google.com/pic4a.gif),
мне надо чтобы, там был не весь адрес, а только имя файла pic4a.gif . Тоесть на OnChange, должна сработать функция, которая проверит, если значение является ссылкой и заменит его на имя файла..

Как это осуществить? Мне нужна сама замена, с событием я как нибудь сам разберусь

Заранее спасибо!

Panzermaus 19.07.2010 17:49

alert('http://www.google.com/pic4a.gif'.replace(/(.*)\/(.*)/g, '$2'));

libinstyle 19.07.2010 17:50

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.