Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   javascript+UPS APC (https://javascript.ru/forum/events/10759-javascript-ups-apc.html)

ultra_m 19.07.2010 23:00

javascript+UPS APC
 
Утро, которое всё-таки доброе!
Я зачем-то поставил перед собой следующую задачу:
Есть оборудование - с web-итерфейсом(2 ИБП от "APC"). Но соответственно, онлайн-режим подключение через браузер не поддерживается (пока не нажмешь в браузере "обновить").Так и висит старое состояние ИБП. Более то - черным по не русски что-то пишет. Т.е. что-мудрить с постоянным обновлением страницы - также не вариант.
Соответственно, возникла "подлая" мысль создания скрипта (на java - ибо в наличие только одна машина, и та Linux, под "окна" никак - ибо там крутиться программа, заточенная под Linux). Скрипт по HTTP мониторит страницы этого устройства - UPS (по //192.168.1.1/home.htm - например) через минуту где-нить, и каким-либо значком высвечивает информацию о состоянии этого ИБП(ИБП стоит удалённо, часто выбивает автоматы, электроснабжение хромает). Возможно ли создание такого скрипта?(я малость пока не в теме, посему и спрашиваю). Кроме того, при входе запрашивается аутентификация пользователя - сможет ли скрипт сам залогиниться? Если можно - как в анекдоте - хотя бы направление укажите. Спасибо!

x-yuri 20.07.2010 01:34

например, php+curl

ultra_m 23.07.2010 12:23

Верной дорогой..
 
Спасибо! Вроде даже с curl разобрался(Ubuntu 10.04)... Теперь надо вернуться в древний Red Hat 2003г. (Shrink - вроде бы). И там всё поднять.. По моему бабка Торвальдса с кем-то из Челябинска в своё время попуталась ;-). Linux|Unix явно не для слабых духом ;-)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.