Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Что лучше self.open или window.open ? и почему? (https://javascript.ru/forum/events/10885-chto-luchshe-self-open-ili-window-open-i-pochemu.html)

alb 26.07.2010 18:55

Что лучше self.open или window.open ? и почему?
 
Что лучше self.open или window.open ?
вот примеры -
1.
<a href="#" onClick="self.open('http://www.yandex.ru','', 'toolbar=0,location=0,directories=0,menubar=0,stat us=0,scrollbars=0,resizable=1,copyhistory=0,width= 1280,height=1024')">страница</a>

2.
<a href="#" onClick="window.open('http://www.yandex.ru','', 'toolbar=0,location=0,directories=0,menubar=0,stat us=0,scrollbars=0,resizable=1,copyhistory=0,width= 1280,height=1024')">страница</a>

все два примера работают одинаково, но что лучше? и почему?

x-yuri 26.07.2010 19:37

в данном случае (открытие нового окна) window.open, просто потому что это наиболее распространенный вариант. Использовать self может быть как-то оправдано, если страница разбита на фреймы, хотя в любом случае и window, и self ссылаются на один и тот же объект

alb 28.07.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 65242)
в данном случае (открытие нового окна) window.open, просто потому что это наиболее распространенный вариант. Использовать self может быть как-то оправдано, если страница разбита на фреймы, хотя в любом случае и window, и self ссылаются на один и тот же объект




Как я понимаю эти 2 примера будут работать во всех браузерах одинаково и окно открываться, что в первом примере и что во втором абсолютно одинаково без глюков и сбоев?
Браузеры понимают функцию window.open и self.open одинаково?

x-yuri 28.07.2010 20:53

да, параметры разве что у браузеров могут отличаться или работать по-разному
alert(window.self === self.window);


Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.