Как определить есть ли какой-либо объект по координатам?
Заголовок не очень, такчт объясняю что я хочу)
Имеется страница с div'ами. Они все absolute, и имеют определенные координаты. Мне нужна функция, которая определяла существует ли вообще что-то в определенных координатах, учитывая ширину и высоту div'ов. Если существует, то возвращает true, иначе false. |
перебираешь коллекцию div-ов, и для каждого проверяешь
|
Цитата:
|
m-mikle, а координаты - это часом не координаты клика? :)
|
F зачем клик ? mousemove event.target даст результат
|
Цитата:
JS не сможет так быстро реагировать и кстати 50 дивов - это очень мало, чтобы задумыватся о нагрузке спевра бы хоть протестили, прежде чем говорить о нагрузке |
А кто будет запускать эту функцию Х? И кто (как) будет задавать эти "определенные координаты", в которых должно быть произведено обнаружение объекта?
Если всё это привязано к мыши и повешено на её onmousemove, то вот простое решение: на все DIV_ы вешаете обработчики onmouseover и onmouseout - функции f1 и f2. Создаёте глобальную переменную var currentdiv = null; В f1 прописываете currentdiv = this, в f2: currentdiv = null а в своей Х функции проверяйте if (currentdiv != null) ... ... ... |
|
e1f,
Кстати незнаю баг ли это или я не правильно юзал функцию, но во всех браузерах кроме Operы эта функция выдает null если координаты лежат за пределами вьюера. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |