Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   не могу кликнуть по ссылке (https://javascript.ru/forum/events/11477-ne-mogu-kliknut-po-ssylke.html)

YuryL 25.08.2010 18:52

не могу кликнуть по ссылке
 
Здравствуйте,
хочу програмно кликнуть по ссылке, нашел примеры, но что-то не получается.
В чем грабли?
<html>
 <head>
  <title> New Document </title>
  <script type="text/javascript">
  function qq2()
    {
        var event = document.createEvent('MouseEvents');
        event.initMouseEvent('click', true, true, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
        document.links[0].dispatchEvent(event);
    }    
  </script>
 </head>

 <body>
  <a href="11.html">abc</a>
  <br>
  <p onclick="qq2();">hello</p>
 </body>
</html>

Sweet 25.08.2010 19:05

Я бы сделал так:
var link = document.getElementsByTagName('a')[0]
window.location = link.href

YuryL 25.08.2010 19:43

спасибо за ответ,

вообще то мне это нужно чтобы открыть все аяксовые ссылки на странице. И пример взял вроде бы работающий, как говорят.
Использую FireFox 3.6 Хочу все это делать из расширения FireFox.

Gozar 25.08.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 68657)
Я бы сделал так:
var link = document.getElementsByTagName('a')[0]
window.location = link.href

а я бы так:
window.location = document.links[0]


Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 68666)
вообще то мне это нужно чтобы открыть все аяксовые ссылки на странице.
...
Использую FireFox 3.6 Хочу все это делать из расширения FireFox.

губа не дура, xul вам в помощь и маны прикупить бы не помешало, а то карма слабовата, ajax-овые ссылки колдунство тайных друидов и не дано простым смертным, которые пытаются эмулировать клик ...

YuryL 26.08.2010 11:20

я, конечно, простой смертный, но хотелось бы понять почему не работает простой пример без аякса и XUL.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.