Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Вывод выделенного текста в форме другого окна (https://javascript.ru/forum/events/11773-vyvod-vydelennogo-teksta-v-forme-drugogo-okna.html)

Mrjoey 12.09.2010 21:57

Вывод выделенного текста в форме другого окна
 
Ребят подскажите, пожалуйста как сделать, чтобы выделенный текст появлялся в форме открытого окна.


т.е. задумка такова: в основном тексте чел обнаруживает ошибку, выделяет текст и жмет комбинацию клавиш, открывается popup-окно, с двумя полями: поле "Имя", и второе поле textarea c тем выделенным текстом.

окно с формой по нажатию сделал, осталось добавить добавление выделенного текста в неё.

Помогите, а?)

Octane 12.09.2010 21:59

var win = open(…);
win.document.forms["id-формы"].elements["name"].value = …;

Mrjoey 12.09.2010 22:07

Octane, можно на примере, пожалуйста?

Octane 12.09.2010 22:15

Покажите своё «окно с формой по нажатию», чтобы не гадать, куда и что надо добавить.

Mrjoey 12.09.2010 22:22

js файл:

var isPress = false;

function enter2(event)
{
    
	if (event.keyCode == 17) {
		isPress = true;
	}
	if (event.keyCode == 48 && isPress) {
                var wnd = window.open('forma.php', '123', 'width=100, height=100, resizable');

	}
}



function enter(event)
{
	if (event.keyCode == 17) {
		isPress = false;
	}
}







forma.php:

<form name="record" method="post" action=" " onsubmit="return checkform();">


<script language="jscript">
var checks = false;
 function checkform() {
	checks = false;
	if (document.record.comm.value=='') {
		//alert('Скажете нам что-нибудь?'); return false;
		checks = true;
	}
	if (document.record.yourname.value=='') {
		//alert('Скажете нам что-нибудь?'); return false;
		checks = true;
	}
	if (checks) {
		alert('Скажете нам что-нибудь?'); return false;
	}
	return true;
}

</script>





Имя: </b>&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="yourname" size="26" maxlength="40">

ЭлектроЯщик: </b>&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="youmail" size="26" maxlength="40">

Тут ошибка: </b>&nbsp;&nbsp;<textarea cols="50" rows="15" name="comm" id="text"></textarea>


<input type="submit" value="Отправить">

Octane 12.09.2010 22:53

…
var wnd = window.open('forma.php', '123', 'width=100, height=100, resizable');
(function () {

   if (!wnd.ready) {
        return setTimeout(arguments.callee, 300);
   }

   wnd.document.forms["record"].elements["comm"].value = "выделенный_текст";

}());
…

в «forma.php» добавить
window.onload = function () {
   this.ready = true;
};

Mrjoey 13.09.2010 09:24

Извиняюсь конечно, но что то не работает.


я добавил строки и в js файл и в forma.php


делаю следующее:

грузится страница сайта, выделяю любой текст, нажимаю комбинацию (alt + 0), открывается форма, только в поле textarea только вместо выделенного мною текста стоит "выделенный_текст".

Подскажите, что еще надо сделать?
Что нужно добавить в саму страницу сайта?

inGray 13.09.2010 09:36

wnd.document.forms["record"].elements["comm"].value = "выделенный_текст";

В этой строке надо заменить "выделенный_текст" на то что нужно в форму вставить.

Mrjoey 13.09.2010 10:40

а можно ли, чтобы в форму вставлялся тот текст который выделяешь сам?

Mrjoey 28.09.2010 00:18

кхм-кхм...

кто столкнется с такой же необходимостью, советую не мудрить с рукописными скриптами, поставить систему орфус, пример есть здесь:
http://gorod73.ru

по нажатию контрол+ентер, открывается новое окно, где можно вписать комментарий.

все просто.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.