Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как передать в функцию данные через onChange? (https://javascript.ru/forum/events/11846-kak-peredat-v-funkciyu-dannye-cherez-onchange.html)

Suharik 16.09.2010 16:55

Как передать в функцию данные через onChange?
 
Подскажите как можно передать в функция данные о событии

<input type=checkbox name=ooo onchange="myFunction(Передаем например еденичку если поставили галочку)">

<input type=checkbox name=ooo onchange="myFunction(Передаем например нулик если сняли галочку)">

возможно что-то типа this.value передать, но тогда ничего не передасца, так как валуе вообще нет. Может есть что-то типа this.checked )) ?

Suharik 16.09.2010 17:02

Гыгы. Оказывается предположение нужно сначало пробовать)) this.checked рабоатет. отдает тру или фолс

Sweet 16.09.2010 17:04

<input type="checkbox" onclick="myFunction(this.checked)">
<script>
function myFunction(){
  if(arguments[0]) alert('Отмечено');
  else alert('Неотмечено');
}
</script>

Suharik 16.09.2010 17:14

Да да. Спасибо. Теперь я знаю и про аргументс))


Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.