Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Правый клик мыши (https://javascript.ru/forum/events/12156-pravyjj-klik-myshi.html)

Mister_SER 04.10.2010 03:19

вы просто забили строку "event = event || window.event " = ))
если оперелить это к оперельоному елементу(например к картинке), то функция, которая там записана, не виполняетса, к div'у не выходит... пока пришло в голову только через фрейм... но хочу обойтись без них)))

Octane 04.10.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от Mister_SER
вы просто забили строку "event = event || window.event "

Да, точно, поправил.

Цитата:

Сообщение от Mister_SER
если оперелить это к оперельоному елементу(например к картинке), то функция, которая там записана, не виполняетса, к div'у не выходит...

Неправда.

Mister_SER 04.10.2010 03:26

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 72951)
Неправда.

что именно?

Octane 04.10.2010 03:27

для отдельных элементов работает

Mister_SER 04.10.2010 03:31

если так: , то нет. Оно просто ничего не делает.
document.getElementById("picture").oncontextmenu = function(event)
{
	event = event || window.event;
	event.preventDefault ? event.preventDefault() : event.returnValue = false;
}

Можно конечно в preventDefault и returnValue написать имя функции, но это не совсем универсально..))

Octane 04.10.2010 03:33

Все работает!
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>test</title>
</head>
<body>
	<img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif">
	<script>
		document.getElementsByTagName("img")[0].oncontextmenu = function (event) {
			event = event || window.event;
			event.preventDefault ? event.preventDefault() : event.returnValue = false;
			alert(event.type);
		};
	</script>
</body>
</html>

Mister_SER 04.10.2010 03:36

Может вы неверно поняли... у меня тег картинки имеет параметр oncontextmenu="fun1(par1)", вот во втором случае эта "фун1" и незапускаетса...

Octane 04.10.2010 03:50

Цитата:

Сообщение от Mister_SER
Может вы неверно поняли... у меня тег картинки имеет параметр oncontextmenu="fun1(par1)", вот во втором случае эта "фун1" и незапускаетса...

Конечно, вы обработчик события так перезаписываете.
http://javascript.ru/tutorial/events/comparison
http://javascript.ru/tutorial/events/crossbrowser

Kolyaj 04.10.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Octane
Кажется свершилось чудо, в Opera 10.60 работает!

Начиная с версии 10.50.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.